注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我的这些天(初三146---157天)  

2016-12-18 14:29:47|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

我的这些天(初三146---157天) - 暖暖 - 暖暖

 

       12月5日至17日,13天,从入院准备手术到术后9天,这是最难过的一段时间,孩子的状态变化很大,我只能尽可能控制,但做不到时刻相陪,所以也只能遗憾。
       在我身体不适的这些天里,老公正好回来处理工作,得以陪我走过这一段还算可以的日子,内心的煎熬还能少一些。
       这段时间同学一家艳华陪着我左右,手术当天夫妻俩都在场,燕妹也去了,帮助全麻的我体面地搬到床上,否则手术回来时狼狈不堪地样子,真不知道会再多狼狈。手术后五天回家,艳华来帮我做过小白菜汆丸子,婆婆来给炖锅鸡,姨娘表妹们来看过,也算兴师动众了,一个不算什么大病的手术终于因为自己十多天的离岗弄得人尽皆知。不喜欢这样成为人们谈论的焦点,也不喜欢不能动时求来求去的,给我接送孩子,替我值班,还有在大会上无可奈何的替我讲话。
      不过人生不喜欢的事很多,不能自我控制的事情,不喜欢也不行,只好坦然面对,接受现实,就像不想这个时候生病给孩子造成影响,可是孩子可能没有受到影响嘛?我那么着急的事,孩子也会更着急。爸爸做的工作很好,所以儿子很会照顾我,晚上回来后先问候我,然后催我去休息,不用陪他。饭后帮我洗碗,收拾饭桌,家里有一点重活他都抢着做。
       我从来不担心孩子没有爱心,不会体贴,只担心事情多了,他被影响,这是一次很重要的考试,他必须全力以赴。
     生病的日子里,儿子有三天上学比较晚,其它的时候还能保证。爸爸陪孩子学习时发现孩子睡得晚,就不让孩子学习,让他早些休息。我也懂得这个,可不学怎么办?
     这些天没有记录孩子学习的过程,内心着急,可不能在电脑前久坐,只好等着。今天用IPAD来写一些,记录一段,接下来还要休息,但愿孩子的状态能够好起来,把期末考试应付自如。



  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017