注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

《人类的群星闪耀时》读后感(初三158-159天)   

2016-12-20 19:57:01|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

《人类的群星闪耀时》读后感(初三158-159天) - 暖暖 - 暖暖

 

          12月18日--19日,周日,周一。天气霾。

          周日起床不算晚,八点左右,然后先去学习,我做完早饭喊他,学习与休息结合的很好,虽然要期末考试了,但是他玩的心仍重,只好设定闹铃,学习45分钟,然后休息15分钟。这是老办法,但是还有效果。

         不过发现了一个苗头,必须做个了断。周六上课走的时候,本来已经按照要求下楼了,可后来回来了,拿起手机就出门了。这在他来说是第一次。以前他也有手机,出门时总是不带,原因是手机不好用,所以,他就从来不想着。上周爸爸把他的卡放进我原来的旧苹果手机里了,这周就动了念头。一看孩子的虚荣心也很强。

       从小学六年级就有手机,直到现在他才有心带着。充分说明孩子带不带手机,绝对与家长的主观愿望有关。我们的纵容就是罪魁祸首。

        为了打消带手机的念头,我在周日送他上学的路上以补课班的状态为由奉劝他必须保持住好习惯,不能带头拿手机,否则这个补课班的状态保证不了。他可能没有相信我的理由,但是至少他没有办法反驳我,同时,周一晚上回来后,他还是拿手机,说看看,这也是释放一种信号,在约束自己这件事上,他开始有些小动作,有些散了。

      与手机做斗争,都不是家长的事,现在家家都以手机为乐,这是一种社会病,为了杜绝孩子迷恋手机,我在家里经常做的事就是看书,生病在家的几天里阅读完了两本书。一本是《病隙碎笔》,一本《人类的群星闪耀时》。后一本书昨天读完。

       读完一本书才发现好书得学会品,不是一个故事就能体现出作者的意图,都读完了才知道作者的个人构思。体现一个作者所要表达的东西。而这才是最核心的。斯蒂芬.茨威格是犹太人作家,一生经历了两次世界大战,所受到的心灵创伤难以承受,1942年与第二任妻子双双自杀。 在无所事事的休假中,读书真是一个最好的充实自己的方式,所读的书也是自己喜欢的。

      完成了手里的书以后,下一本读什么呢? 以前买来的《房龙地理》像《明朝那些事儿》一样把地理写得活灵活现、通俗易懂,还穿插着历史,值得看看,可是因为有过一些阅读积累以后,想要多利用这样的时间,不想读过于通俗的书籍了。这就有些宁可空窗,也不读书的样子。好在休息地很充分。 这两天晚上孩子学习的中间总会出来玩一会儿,总感觉他过于大意这次考试了。希望他能好好调整吧。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017