注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

生活只要努力就够美丽(初三143天)  

2016-12-06 15:29:14|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

生活只要努力就够美丽(初三143天) - 暖暖 - 暖暖

 
      12月2日,周五,天气晴朗。早上第一次没有吃早饭,起来的时候很困,所以,虽然给带了吃的东西,可他拒绝吃,我也无奈,说多了不高兴,还不如顺着他的意思,偶尔一次不吃饭,也饿不坏,况且如果饿了,他才能下一次好好吃饭的。
      下午去医院看病,所以他和同学的妈妈一起回来的。身体不好,总是去医院,医生的想法必须加紧时间进一步治疗,所以联系了医大二院的朋友,帮助我安排下周的治疗。
       晚上他忙着写学校的作业,告诉我说周日下午有竞赛,没有时间写那么多的作业,我一看,又需要牺牲补课班的作业了,果然作文没有写。后来了解到不改写作文,是喜欢自己原来文字的优美,老师给的改写建议,他不喜欢。
      孩子在学习的过程中,不是简单地一天加一天,就是两天的成绩,他是一个独立个体的人,有思想,有情感,有丰富的体验,那么,他就会对周围的事物有感受,有反馈,最终影响他的状态,有时状态会更好,有时状态就有些差,这就是人情感的必然。
      看着朋友发到朋友圈的美图,欣赏的同时很佩服他为了这些美图孜孜不倦地努力,也许镜头之外就是垃圾成堆,美丽落叶旁边就是行人的不文明现象,可是谁都不能否定这一刻的美,有着强烈冲击力的美,让温暖愉悦直达心底,那么这份执着与认真,这份不远千里的营造,足以得到满满的赞。
       进入初三以后,习惯了在老师发来的照片里寻找孩子优秀的影子,有时榜上有名,有时默默失落,可这失落不等在脸上荡开,就被释然带走。
      如果不是每天看着孩子在台灯下奋笔疾书到十二点,如果没有看到他困顿之极还要爬起来继续写好心中在意的内容,如果不是一次次催促之后他仍然坚守住学习,那些失落就会成为不变的唠叨,就会成为母子隔阂的高墙。
        十五岁稚嫩的肩膀承载着从小的梦想与愿望,担负着自己与家人期望的重担。还记得和他一起背诵常青藤盟校时,他立下的豪言壮语,还记得清华园门前留影时那份期待的喜悦。
       十五年的时光呀,我只是他人生路上相扶的一棵树,一把伞,一个默默地守护者。从二岁时认识的第一个字,到五岁时读过的第一本无拼音长篇小说,从自己一个人孤独地走进校门,开启学生生涯,到一次次为了更好的目标勤奋学习,孩子的成长背后,有着不为人知的努力与认真。
        孩爸总说儿子不如他聪明,可是我看到的是孩子不知疲倦地努力与追求。小小的身体里好似有巨大的能量,每一次面对压力,他总会给自己更坚强的背影。在我疲倦与灰心时,他仍然无知无畏的坚守,于是,我知道,成功与否不重要,我要帮助他支撑的是对人生的自信与勇往无前。
      再有几天就是孩子十五岁的生日,也将是初三备考更为关键的时期,我欣喜自己能够一路见证孩子的成长,陪伴他向着理想进军,只要有行动,无处不欢歌,只要你肯付出,鲜花就属于最后的你自己!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017