注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我的2016年春节---华东五市自驾游(原创)  

2016-02-20 15:32:01|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我的2016年春节---华东五市自驾游(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
          2月17日晚上到家,这样从2月7日早上离开算起,我们把大年三十到正月初十的十一天都用在了华东五市自驾游。这是一个乐不思蜀、回味无穷、流连忘返、收获丰厚的年,也是有意义、有滋味、时间过得紧张的年,忙碌的十一天让我忘记了过年的无聊,忘记了刚刚结束的是自己四十二岁的那一年。
          自驾游发端来源于老公的一句话,他今年因为可以休年假,所以提议春节去南方过,我对此很好奇,也因为太少机会让孩子在爸爸身边体会亲情,所以积极努力促成这个不一样的春节安排。从最初的海南游,因为火车票难买就变成了厦门游,可是仍然没有票,最终改成了自驾游。一家三口自驾游只能选择比较近的地方,后来综合几年旅游的体会,选择了华东五市游。
         我的2016年春节---华东五市自驾游(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
          华东五市老公基本走过,可是我们没有走过,另外冬天出游不选择南方,华东五市也是最好的地方了。确定了自驾游以后,就不纠结要去哪里的问题了,准备出游的过程中与儿子好友几家闲聊时,说出了我们自驾游的计划,谁知他们也非常喜欢这样的春节游,于是,最终一家游变成了三家游,这为这次出游顺利进行提供了保障。
直到临走的前一天孩子还在补课,所以自驾游准备工作就是在带孩子补课的过程中慢慢准备好的了。
            准备好前三天的饮食和水果、饮料等。考虑到全国人民春节休息的习俗,三十晚上和初一、初二的三餐有可能要自己解决,所以走前方便面、挂面、八宝粥、牛奶、水果、饮料和小食品买了不少,牛奶和八宝粥都是成箱装车。这些东西就分两次购买,否则自己一个人也拿不动。
           三家合力准备三十晚上的饭菜。电话了解到宾馆周围的饭店三十晚上很难开门,所以我们计划吃火锅,自己在家买好肉片、蔬菜和丸子等,带着电磁炉和火锅,还有电饭锅。出发前一天,我和同行的曲姐去买的这些东西,并用保温箱子装好,放入事前冻的冰。事后证明,放入冰还是对的,济南的冬天真比北方暖很多,饺子就是因为没有冻好,最终扔了几袋。
          除了买火锅的备料,每家还自己做些易带的菜,我做了熏鸡翅鸡脖猪蹄,肘子和茧蛹,早上走的时候,肘子没带,怕油腻。路上,这些菜吃了大部分,有个别到第三天不敢吃了,杭州太热了。
7日早上六点三十分自驾游正式开始。
         我的2016年春节---华东五市自驾游(原创) - 暖暖 - 暖暖
  
         到南京大约一千七百多公里的路程,两天走完。第一天必须走出足够的距离,第二天在路上才不至于太辛苦。所以,第一天的目的地是济南。一路开车奔着明确的方向,三辆车兴奋地享受大年三十的路况,路上车很少,大段时间里都基本没有车。每车一部手台,前后相差两公里都能联系上,所以一旦手台喊不到了,互相就调整车速。自己开车最大的好处就是不用肩背手拎着大包小裹了。同时,路上的风景能更用心去欣赏。每到一个城市或者农村,三家就要互相提点话题,增加对这个地方的了解。三个孩子都在一个车里玩卡或者嬉闹,他们就比平时的年多了很多快乐。看着孩子不用迷恋在电子产品里,有着这个年龄的孩子应有的天真与烂漫,感觉这样的安排真的非常值得。
         第一天晚上五点左右,我们到了济南东站前的如家快捷酒店,事前订好的房间,办理了入住以后,就忙着准备年夜饭了。一路过来,听到鞭炮齐鸣的时候,也有些失落,这样的鞭炮中不能和亲人一起享受,有些不适应,不过三家人在一起,很快就忙忘记了。房间里简陋的条件决定我们的年夜饭不会太复杂,可是当我们把带来的食品都摆上桌时,还是非常丰盛的,曲姐和汪家也没少带吃货。年夜饭当然不能没有啤酒,我买了一箱啤酒,曲姐家还带了不少啤酒,于是这些天晚上,基本都有酒喝。
         年夜饭就是为了热闹,大人喝酒,孩子喝饮料,满满的菜,热闹的氛围,让年夜饭与往年完全不同。孩子们边吃边闹,我们六个家长也喝得尽兴。后来不能落俗,都把手机拿出来发祝福,收信息,开了一天车也很累,大家都回到各自房间了。虽然今年的春晚不太好,不过我们三还是守岁到春晚结束。
       我的2016年春节---华东五市自驾游(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
     
        初一早上,我们煮饺子,吃过之后就去逛大明湖,计划是十点从济南出发,所以大明湖只是一个休整。初一早上,大明湖里人也不少,我们像放飞的小鸟,在大明湖里快乐的游玩,照相。单人照、母子照、夫妻照、全家福,从这开始,一路上基本都是这样过来的。早上十点多我们又出发了,开往南京,还好一路攻略做得好,从哪里上高速,哪里下道,哪里转高架都在攻略里标明,所以一路非常顺利,下午不到六点按计划到达了南京,开始了第一站游。(未完待续)。
           我的2016年春节---华东五市自驾游(原创) - 暖暖 - 暖暖
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017