注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐
GACHA精选

我的2016年春节---拙政园小记  

2016-02-24 14:20:56|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           我的2016年春节---拙政园小记 - 暖暖 - 暖暖
 
           2016年2月13日,拙政园游记。天气阴雨,气温骤降。
    “梅花香自苦寒来”,苏州的梅花在乍暖还寒的春天开得鲜艳、灿烂,进入儿子的镜头里,成为儿子拍片的第一张最美图片,也是拙政园里开得最好的梅花。
     用半天的时间从乌镇开到苏州,下午两点多来到了拙政园,即是从水乡古镇到园林之母,又是从温暖如春到暮秋严寒,游玩不急,游人不多,但是寒冷的天气一波又一波,冻手,催着大家的脚步,不到两个小时就游了个大概。
        我的2016年春节---拙政园小记 - 暖暖 - 暖暖
 
        因为只去过少数几个园林景观,所以对于中国最美四大园林之一的拙政园,我所能评价的东西很少。度娘介绍说拙政园,位于江苏省苏州市,始建于明正德初年(16世纪初),是江南古典园林的代表作品。与北京颐和园、承德避暑山庄、苏州留园一起被誉为中国四大名园。
    拙政园位于苏州城东北隅(东北街178号),是目前为止,苏州存在的最大的古典园林,占地78亩(约合5.2公顷)。全园以水为中心,山水萦绕,厅榭精美,花木繁茂,具有浓郁的江南汉族水乡特色。花园分为东、中、西三部分,东花园开阔疏朗,中花园是全园精华所在,西花园建筑精美,各具特色。园南为住宅区,体现典型江南地区汉族民居多进的格局。园南还建有苏州园林博物馆,是国内唯一的园林专题博物馆。
         我的2016年春节---拙政园小记 - 暖暖 - 暖暖
 
        一行人从南门进入园林,映入眼帘的园林地形图并不大,也不多景点,如果快走,四十分钟就能走完全程。但慕名中国园林之母的称号,所以我们就用心欣赏每一处风格各异的景色,有亭台、假山、湖水和形态各异的盆景树,如果夏天来还能欣赏一池池的荷花和一畦畦的牡丹,杜鹃也会是不错的点缀。这个季节只有梅花开的正好,花开半朵,跃跃欲试,好像少女最好面,让你珍惜这蓬勃的生机。
   因为事前功课做得不足,所以对于园林构造了解不多,顺着亭台楼阁,流水石桥边欣赏边前进,走到终点也是起点时,对这个园林整体概况还没有深刻的印象。不过有幸欣赏了苏绣精品展,看着栩栩如生的双面绣,慨叹中国人智慧的光芒。
        我的2016年春节---拙政园小记 - 暖暖 - 暖暖
 
         旅游了这么多天,终于有一天不那么紧张忙碌,所以晚上回来后玩了扑克,算是略作放松。意外的是,在苏州遇到了孩子的同学一家,就像去年旅游时遇到朋友一样,中国之大,我们不约而同来到江南,在这里相遇,真是缘份呀。
    随着明天虎丘与山塘街旅游的结束,意味着我们的这次春节之旅,三家自驾游也快进入尾声。上有天堂 ,下有苏杭,这样美丽的风景也将成为回忆。
       我的2016年春节---拙政园小记 - 暖暖 - 暖暖
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017