注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

周末播种!   

2016-05-21 22:07:26|  分类: 阅读之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            周末播种! - 暖暖 - 暖暖
             春天已过,夏天如约而至。都说春天播种,可我到夏天了才有心情去清理家里的露台,把堆积八年多的陈年旧物清理出去,润透泥土,载上自己发的红薯秧苗,撒上生菜种子,剪掉枯黄的花枝,腾出一个干净清爽、春意浓浓的小天地。
          读书,汇出心海一片,旅游,描摹美丽山河,播种,只为田园风情。在阅读疲惫的时候,欣赏自己小院子里的花花草草,愉悦身心,自在怡情。 早上六点多起床,赶紧去露台,惦念一个春天的播种,期待今天都能顺利完工。还记得六年前刚去新单位工作遇到一个新同事,他说每天种种菜,小日子过得惬意呢。当时我不以为然,因为我眼前眼花缭乱的,耕种还没有吸引我,可如今,耕种成为我最喜爱的事情之一。
         一个早上浇水、松土、清扫、播种,一个个步骤怡然自得地完成,快乐轻松,感觉是在为自己寻梦,然后在寻找中心满意足。 下午带孩子奔波在补课的路上,南一科北一科,陪伴的过程去购买日用品,然后在办公室里静静地阅读。
       《正义的成本》一书的第二本开始阅读,感觉人的知识储备多少非常影响见识。这本书通过各种角度去分析经济问题,理论不能深奥,举例非常贴切,说理简练,每一篇文字都能给出一些观点,阅读后,会有大开眼界的感觉。今天阅读了60多页,基本上完成五分之一了,争取明天再阅读一些,这样一篇篇地阅读,容易形成系统的概念,收获较大。 老公说明年孩子中考后该一家三口出去旅游,目的是带孩子见识一下,读书、旅游,成为这些年我们的一种状态,孩子十五岁了,该接触更广阔的天地了,我赞同孩子出国去看看,不为炫耀,只为拓宽视野、形成印象。             一个周末,忙碌而充实,孩子成功的时候,我也就心有所获了。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017