注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

做媒(原创)  

2016-07-10 13:56:31|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在沈阳室外温度30多度的高温情况下,刚刚参加了草坪婚礼,整整一个小时的时间,就像汗蒸一样,尽管唯美浪漫,可是抵不住艳阳高照的烘烤,所以当主持人宣布婚礼结束以后,人们都匆匆忙忙地离开了。不过,每个女人,不管老女人还是年轻的女孩,都非常喜欢这样的婚礼,高雅艺术,有格调,一看就是家世殷实,经济实力雄厚,令观礼的人都艳羡不已。由这个婚礼,我也想起了自己有限的几次做媒经历。

       第一次当介绍人的时候,男孩是农村的凤凰男,工作后在市建设公司做会计,工资高,性格稳定,这样的男孩对女孩多少有些挑剔,同学找我给介绍女孩的时候,希望有稳定的工作,性格也要好。在朋友的帮助下,我给介绍了一个医生,这个女孩个子高,家里有些小买卖,个人工作也不错。我一看,男女双方条件十分匹配,都是大学毕业,都有正规工作,家庭条件相差不大,可谓门当户对。介绍认识时,男孩和女孩都觉得条件可以,比较符合要求,于是双方就自由相处了。本来我以为这样的条件一定会成就一段佳话,可半年以后,却得知他们分手了,原因有很多种,不过我不知道真正的那一种。

     在给这对男孩和女孩介绍对象的同时,我还给女孩所在医院的一个护士介绍了一个大学毕业生,男孩十分优秀,学历高,工作好,是个潜力股。女孩就是一个小护士,还是靠着自己的亲属帮忙找的工作。在我们看来,男孩非常出色,女孩条件要差一些,估计他们不能成。只是,当我们把这两个条件相差很大的男孩、女孩介绍认识以后,竟然发现他们二人之间非常积极主动,女孩满意男孩的工作,男孩满意女孩有个好靠山,结果一年后,他们邀请我参加他们的婚礼。

     五月初给表妹也介绍了一个对象,男孩是国企的技术人员,南航毕业,工作稳定,贷款买的房子,要想结婚,似乎没有后顾之忧。同时,我表妹是沈师毕业,小学老师,工作不错,长相也相匹配。尤其是,这两个孩子都是小城市和农村出来的,可谓符合门当户对的标准。本来,我以为这样的男孩和女孩在一起,应该有共同的话题,有着美好的未来,可我就两周没有关注他们,却听说分手了,感觉不来电。转身我就给表妹介绍了另一个宅男,私企工作,月工资很高,自己买的房子也到手了,家庭条件不算太好,但也不错,介绍认识的时候,两个人都没有说过几句话,彼此的疏离感,让我以为他们成功率不高,也许成不了。就在我犹豫着需要不需要再给介绍下一个的对象的时候,表妹告诉我,这个小伙不错,越处,越满意。

     现在,回头看这些成功与不成功的男孩女孩,有着共同特点,就是条件太符合要求,彼此之间看似非常满意,结果,处起来,往往不成。是最先的感觉太好,越处越看到缺点?还是因为彼此条件太般配,到没有了互相借势、彼此仰仗的需要?

    以前,总以为看着那些完美的人,才是心仪的对象,现在才知道,往往越完美越没有了挑选的必要,似乎有些不如意,有些互相的差距,才好彼此互相迁就,多些依赖的想法。

    俗语说:介绍成一对,多活十年。其实,介绍对象不是主要的,主要的是在其中体会年轻的心态,回想自己那些年走过的路,经历的坎坷,疲惫不堪的心灵。时光荏苒,属于一个中年女人的好日子不多了,不苛求,不吹毛求疵,过得像自己一些,符合自己心愿一些,就好。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018