注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

所想的,所记的。(原创)  

2016-07-01 14:36:16|  分类: 我言我行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

所想的,所记的。(原创) - 暖暖 - 暖暖

 等待了一年半的单位电脑昨天终于到位了,记不清多少次因为电脑死机而暗火顿生,那一瞬间各种不满都化为头脑里能够想到的抱怨发泄出来,等待又等待,昨天不仅台式机配好,笔记本也给配上。昨天下午出去培训,带着笔记本完成了今天下午党课的各种材料,想起那句话:工欲善其事必先利其器。没有适合的办公条件,就是巧妇难为无米之炊。而这次单位购买电脑是2014年12月就已经下好单子的,只不过在申请过程中各种问题,一直拖到现在,好在没有拖黄了这件事。要说单位的电脑还是十年前的大脑袋机器,各种问题早应该被淘汰了,只不过因为一些流程上的问题,就一直担负着重任。要知道现在单位工作没有电脑简直寸步难行,可是不便的问题审核机构不管,他只管自己高兴与否。这样的政府管理流程,如果是遇到投资公司,不是早就给吓跑了?北方人的服务理念,什么时候能够改一改呢?

         孩子的地理生物中考完成了,这几天他一下子从高强度的复习状态中解脱了,不再每天回家就认真学习,并且深夜不休息了。每天回来也学习一会儿,只不过后来的锻炼和娱乐安排地从容了。比如每天的锻炼一定要风雨无阻,然后这几天迷恋了弹琴。昨天晚上听到书房里优美流畅的乐曲,我以为是电脑播放出来的,走近一看,儿子正在投入地弹奏。这首曲子,他应该准备了大约有半个月了,前几天还有些地方不会弹呢,不过他知道我帮助不了他,不知道是从网络上搜索解决的,还是自己摸索出来的,总之,他不仅会谈了,而且弹奏地与原曲相差不大,这让我很意外,以前有什么学习困难,他会第一时间找我,如果我也解决不了,他就会心安理得地放置,不去理睬。很多学习问题,他都没有处理好,就是这个原因,可是弹琴这个比学习还困难的事,他怎么就能解决了呢?这一瞬间,我想主动与被动,不在于我想什么,老师想什么,而在于他自己怎么想。时间已经快要十一点了,我困得迷迷糊糊,可他精神头十足,完全不像学习那么累。内心里喜欢的东西,才是最好的动力。

       学期末涉及到人事安排,每个人都期望做理想的工作,部门领导也有自己的想法,可是一个单位要想良性运转必须好好配合,大家齐心合力才可以。这种想法只是理想的期待。这次人事安排没有达到目标的领导与同志这几天状态都不好。本职工作经常疏于用心,该做的事没有做好,于是问题频频发生。那天听报告说这个世界就两件事,一件事是权,一件事是利。人离不开这两件事,不为权,就为利。没有好处的事,谁去做呀?在安排工作的时候,必须认清这样的现实,才好安排。据说新一轮教师绩效工资要发了,因为本区经济不好,还没有研究这个问题,于洪区已经在讨论了。从2016年1月开始,同学单位的绩效工资方案就一直在研究讨论中,不同人群对利益的执着不同,都想得到最多的那一部分,所以没有任何一套方案能够获得半数通过,于是,6个月的绩效谁也得不到,可及时损失了6个月的绩效,方案上也没有人妥协,为什么呢?是为了长远利益,还是只为了争这口气,而最终的利益并不重要?不懂了。以后如果我们单位也要实施绩效方案,估计矛盾也不会少,利益面前,谁愿意是拿的最少的那个?

         一个学期的工作又要结束了,对我来说好像才刚刚开始,因为还有好多的事情没有做完,提前三个月安排的工作还是拖沓了,不是我不着急,是配合的问题,是有些节奏的问题,同时,也是某些部门该反思整顿的问题,让一些人始终处于非常繁忙的状态,最终导致的是没有时间去沉淀属于自己的东西,那怎么成长呢?

        今天是七月的第一天,过了今天的忙碌以后,我是不是就可以多些自己的时间了呢?

    

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017