注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

初三第十二天(原创)   

2016-07-24 23:12:46|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

初三第十二天(原创) - 暖暖 - 暖暖

 

      周日,晴,开始正式进入补课状态!

      早上六点半左右起床,然后洗漱,准备了糖拌西红柿、拌黄豆,粥,酱牛肉,咸鸭蛋。鸡蛋。不过儿子没有吃早饭,说是不饿,最后带了一袋牛奶,一瓶水和水果,就走了。

      七点过两分到达。大家忙着收拾屋子,孩子们有些小兴奋。七点二十准时开始,物理,英语,数学,化学。四科。孩子上课,我和家长在车里陪着,后来在走廊里,孩子学习辛苦,家长陪着也不轻松,不过这是自己的责任,义不容辞。

      中午给孩子们买的吉野家小牛饭和鸡排饭。他很开心。 趁孩子们午休,我回家给老公送饭,然后一点五十多老公坐出租车去机场,我去陪儿子。

     这样的天气,坐着难受,为了孩子们有个舒适的环境,第一天的学习换了几个教室,好在孩子们都没有大汗淋漓。

    下课后孩子从三点十分开始写作业,物理一刻作业就用了大约一个半小时,然后是数学作业。孩子习惯按照爱好来,喜欢的科目,比如物理和数学,写得多,其它科目,就是不动笔。这个假期学习紧张,所以我也不好太难为他,不过这样的状态肯定要调整的。

       令我佩服的是完成这些作业后,儿子主动要朗读读伴。听着他独特的嗓音,做妈妈的骄傲爆棚。这是第二天做读伴了。一个好习惯养成不易,时间也很紧张,不过只要孩子还能完成,坚持,我就不要人为减压,毕竟,孩子的成长需要压力,自我调控吧。

     刚刚看到金老师发的时间开销,从早上起床到晚上入睡,一天里吃饭、读书、陪家人和忙碌事情,都一一记录在案,记录得真详细,不得不说非常佩服,有老师这样的榜样,怎么也让孩子养成记录时间开销的习惯呢?孩子的习惯就是推着走,任务和目标不明确,时间效率不高,我就得帮助了。建立表格,简化记录流程,便于操作,慢慢来吧。外在的东西化为自己内在动力,不是那么容易的!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017