注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

初三第十、十一天!(原创)  

2016-07-24 06:36:02|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     初三第十天。

     周五,天气阴,暑假第一天。上午在家学习,下午去补习数学,阅读。

     今天正式开始放暑假了。放假本来应该是非常高兴的事,但是因为班主任被换这件事,让他早上醒来就不开心,想起了换班主任的茬,又问我:妈,你说为什么要换班主任呢?听着他委屈不甘的样子,我劝了半天:不是你老师不好,是她的经验还不够足,同时她回初一去,可以要小孩了。这对她非常重要。也许是习惯了接受现实,后来孩子的状态也好了。

    上午我去上班,他自己在家,虽然走之前已经起床,但是我能想象得到他对学习的安排。做了数学和语文,都不是很多。中午十一点半回来接他的时候,他有好多理由没有完成各种作业。进入初三后, 他的状态明显没有调整好,每天对电视的喜爱程度,比学习更甚。

    中午带他吃了牛肉面以后,去上了一节数学课,他感觉还不错,每次与姜老师上课,都很有收获,这是他的第八次课了,假期开始后,课就先不上了。上课回来后,在我办公室看了一本书《愿有人陪你颠沛流离》,这本书他以前也读过,所以拿起来接着读,很投入。偷偷给他怕了一张照片,感觉心花怒放。

     一个下午就这样过去了,四点多带他回家,然后去银行取钱。意外的发现,本来应该1700多的卡,结果取出了3200的钱,不明白,但是绝对不会多给我,估计是标准不同,我没有得到通知而已。

     晚上从六点半多开始学习,忙了一点化学,接着还是做数学假期作业,不知道为什么总是做一科,临睡前做了读伴,这是他好久不做的作业了。读伴本来很好,可是因为生物地理备考,停了半年。假期有点时间,就让他接着做,只要是学习,不管意义大小,都好。

   

  初三十一天。周六,多云。放假第二天。

     早上八点多开始学习,每学四十分钟出来玩一会儿。不知道谁告诉他的,今天一天总是看电视的综艺节目,我不喜欢这样的他,不过他还没有学会控制自己。

    昨天让他选择以下每天什么时间玩,什么时间学习,他没有自己选择,所以,今天的学习还是不够好。晚上的时候还因为学习和玩的时间不科学,理论了半天,看来必须给他制定学习时间表了。只有这样,他才知道自动调整自己的玩与学的时间安排。

   晚上和老公下楼去溜了一圈,感觉很好。他在家的一天,孩子的状态并不十分好。看来我的以身作则也要发挥出来的,否则孩子的这个假期就毁了。

   9点多以后,给孩子半个小时玩游戏,结果他用了快一个小时,这样慢吞吞的,怎么可能有积极的学习状态?必须做好重新的教育了。我的这个假期,就是陪着他,看他能怎么样吧。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017