注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 

初三第十三天!(原创)  

2016-07-25 21:26:13|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

      周一,雷阵雨。天气闷热。

     今天孩子早上六点四十左右起床,我们收拾好以后,六点五十二分下楼,到了车上就差两分钟起点了。大约七点过五分到。因为今天是第二天了,所以,我没有下车,他自己上去了,我去上班。

     今天仍然是上了四节,孩子的状态不知道怎么样,不过下午回来后,却玩了两个小时,看电视,一点都不着急,我晚上到家五点四十多,正好有雨,儿子路上给我打了电话,告诉我下雨了,关心我是否带伞了。

      晚饭后,他似乎还不怎么着急写作业,对今天的作业量感觉压力不大,所以磨蹭着,到了7点半才把今天要上传到学习小组的语文勉强改完。然后在7点32分去锻炼了,大约15分钟就结束了,这时才想起今天数学、物理和化学都有作业。我以为这些已经完成了,可是竟然一点都没有做,今晚不会休息得很早了。

       今天下午观看了《蔡元培》的访谈,老师们准备得非常好,形势灵活,有学生、老师和领导的采访,还有一个个嘉宾的访谈,主持人温婉,嘉宾侃侃而谈,后期制作也颇费功夫,所以,很感谢,也很激动。虽然没有第一个大师解读时的那份惊诧,这次的再上新台阶,还是心有所喜。

      完成了今天的工作后,意味着这周的工作基本完成,也是本学期的最后安排。孩子放假几天了,我就盼着赶紧放假,为了陪孩子学习。毕竟还是小,一天学习之后,自己倒是很会爱护自己,不心疼时间,心疼自己,这个孩子,随爸爸的地方多,不像我,不知道该怎么爱惜自己。

      今天阅读了一会儿书,就是那本《我虚度的那部分时光》,在作者的回忆里,我也有了自己回忆的欲望,其实,现在越来越喜欢回忆了。 大概是妈妈去世以后,我就留恋在回忆里,不知道该怎么自拔。妈妈在梦中陪我度过最艰难的那几年,现在我也能独自面对没有妈妈的现实了。母亲病重的那些年,生活压力好大,可也就是那些年,我才过得最充实,记忆最深刻。现在,每一年和每一天,有什么不同呢?

     还有半个月,我的车贷就还完了,八月再把房贷还了,终于我也能过一点没有还款压力的日子了。从2001年开始,一直在还贷的缝隙里生存。从每月千元的工资,到现在的不到五千元收入,还贷的那些年,过得战战兢兢,现在感觉好像有些日子的味道了。

        孩子大了,日子也就老了。不喜欢吃了,也不喜欢热闹了,能够不出去应酬,只陪着孩子,不管是做家务,还是看书,或者是胡乱地翻着手机,都感觉是快乐的。日子没有翅膀,过得也那么快。 一春一秋,又将一年。

    

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018