注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

初三第十三天!(番外篇)  

2016-07-26 09:21:00|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

初三第十三天!(原创) - 暖暖 - 暖暖

 

   周一,雷阵雨,傍晚开始下得很大。

    早上六点四十起床,七点多一点到了。没有吃早饭,带了一袋牛奶,路上就喝了,第一节下课后自己买了汉堡包。不吃早饭是有安排的,家长永远是那个最不放心的,孩子自己很放心。

     今天上了四节,化学课上表现不好,被批评,导致的结果就是晚上回家先把化学作业完成了,晚上睡觉前背诵了化学的各种口诀,批评是动力,就不算错。本来昨天告诉他一定要把其中的两科放在最重要的地位,化学是首当其冲,他忙着其它作业后,忘记了背诵,我也没有尽到督促的责任。

      作业不多,所以下午回来后,并没有着急学习,看了电视,估计也玩了手机,在学习之外,今天锻炼了15分钟,这个我喜欢,虽然每天就只有这么短的时间,可是只要坚持,就很好。这个习惯原本已经坚持得很好,放假后,相反,没有了坚持的心情。学校的作业,把语文勉强改了,完成量不多。数学是这几天完成最好的,做得比较工整,也做了批改。其它作业还没有开始。

     早上把孩子放到门前,就上班走了。一天没有跟踪孩子,不知道会怎么样,不过希望天气好一些,让他能够渐渐步入好的状态。完成了《蔡元培》的大师解读,全体老师观看,效果非常好。由我们自己的老师能够做到这些,真不错。感谢那些为了这次活动辛苦付出的老师们,有他们,我就非常放心了。结束了今天的活动之后,就等着周四的大会了,然后我也放假了。

      假期希望远离手机,多阅读,然后就是陪好孩子,做好后勤保障工作,能够勤勉地检查,督促。今天回来阅读了《我虚度的那部分世界》,虽然只是几十页的内容,不过内容还不错,尽管都是一些回忆,可文字之间散发着生活中不可阻挡的气息,喜欢在她的文字里找到自己内心的声音。尤其是有些回忆和母亲一起的片段,勾起了我和妈妈的那些年,那些事。

      2008年妈妈去世后,我连续几年一次次梦见母亲,和母亲在一起,快乐地,没有担忧,没有心痛,只有无忧无虑的相处。其实,妈妈的一生,和我的一生,也没有什么区别。嫁给一个什么样的人,经济条件不重要,至少得从心里心疼女人,让女人有安全感,事实上,这点安全感,妈妈始终没有得到。我也未必有。

      前天小学同学微信群建立了起来,本来不想去参与这些,分开了30年的人,如果有感情,不应该早已主动联系了吗?不联系说明彼此都不惦记,可是群主征求我的意见,想要建群时,我不能拆台,我不喜欢的,也许他们喜欢。被群主翻开的小学毕业照上,只有25人,可我分明记着小学毕业的那个班级32人,那年有17人考入初中,可读完初中的只有3人。3人中,只有我走出来了,读了大学,有了公职。

     匆匆人生30载,从青葱少年到早生华发,从懵懂无知到中年的不惑,跨越了多少沟沟坎坎,翻过了多少心事,回忆起小学的那六年,是多么灰暗,多少辛酸,喜欢的,不喜欢的,都已经尘封,我不想在任何一个同学的身上再回想起来。如果说那六年的痕迹,那就是我的性格越来越尖锐。这些年,我始终没有学会挥洒时光,不懂得怎么去自由放松自己,与小学那些年受到的排挤和过度虐待,不无关系。

      青年时期,总想往外跑,去看外面的世界,去闯一片属于自己的天地,中年以后,不想那么多了,日子是自己的,只有自己喜欢、心安,才有意义。现在我不怎么喜欢去认识更多的人了,也不怎么愿意去应酬不熟悉的人,所以每天让我按时下班,回家后能阅读,能在自己舒服的位置坐坐,不那么累,不赶着做家务,就好。

  

   

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017