注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

阅读与陪读(初三十四天)!  

2016-07-27 08:16:11|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

阅读与陪读(初三十四天)! - 暖暖 - 暖暖

 

     7月26日, 周三,早上雨,几乎是踩着点进教室的,开始五科学习。

     早上起床较晚,没有吃早餐,带着一袋奶,冒雨上学,迷糊中不知道他一天的学习会有什么样的结果。

     今天给上传了数学作业,和语文作业比较起来,数学作业相对做的多一些,效果也好一些。组内同学的讨论也比较好。同学的一道题给他难住了,不过适可而止,看到答案的时候,他有豁然开朗的开心。

     晚上完成了各科作业,然后朗读了英语美文,并给金老师发过去了。他的时间里安排得比较满,所以,现在来看,假期十分紧张,不喜欢学习,也不行。临睡前洗澡,然后玩了一会儿,这个必须可以的,否则一天天都是学习,大脑疲倦了,学的效果也不好。他学习的时候,我一直在阅读,陪读的姿态做得很足,妈妈的榜样没有,但至少妈妈的心思让他知道。

       据说,今天的化学课堂监测还不错,学习就需要及时巩固,不巩固,就等于白学了。好在各科老师都比较认真,估计不会太让他轻松的。晚上给各个家长做了必要地叮嘱,大家的事,必须大家一起努力,否则我也承担不了后果。

      今天早上我能够看书了,这一段时间,一直在各种垃圾小说里徘徊,喜欢的,不喜欢的,阅读了很多,今早醒来读了一会儿《我虚度的那一部分世界》,感觉很好,喜欢,在字里行间徜徉,开心。白天也读了《中国学术思想史随笔》,这本书读得非常慢,内容实在是比较难懂,不过我不习惯放弃,开始了就要坚持到底。晚上入睡前写了阅读记录,感觉舒舒服服的,多满足呀。

       晚上给办事的人打了电话,得知也许可以达成自己工作变化的心愿,有些期待,也有些忐忑,有些东西等靠永远来不了,只能自己去努力。和艳华遛弯的时候,也交流了这个观点,没有绝对的公平,只有不断地去营造,争取利好消息都在自己这里。去物业,本来是想让工作人员反映情况,把家里漏的不能住的房子,修一修,结果有个自以为是的管理人员给我瞪眼睛,威胁我,就变成了我一顿劈头盖脸的责备他们。9年的时间没有管我的漏雨问题,拿维修基金说事,就是逼疯人的节奏。

      我不想做无赖,但是有些人,就想让你做无赖,才能理你。世界这么大,就有这样的部门和人员,我疯了,他们也就都消停了。可笑的工作理念。

      入学拿户口说事,最终就导致,户口动来动去,自作主张把艳华一家的户口给迁至我家,人情,友情,都是自己的热情。不过做已经做了,就好事做到底。但愿这事会很快解决。有些事就不那么好解决了。形势看来不那么好了,还是做好自己的本职工作吧。人家不在意的,我也用不着费心很多,也许,这里也不是久待之地,或者她就没有让我多待。

     还有两天就要放假了,这个假期多下雨吧,这样天气不至于那么热,孩子们一天天坐在教室里上课,太热的天气,效果不会太好。初中三年,只有这个假期才补课,孩子来说,已经算是很幸福的事了,但愿每一次努力都有效果!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017