注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

初三25-30天!(原创)  

2016-08-11 14:03:02|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

初三25-30天!(原创) - 暖暖 - 暖暖

 

        8月5日-10日,一周,六天。

        这些天,儿子基本都是六点四十五左右起床,收拾一些以后直接上课,不吃早饭,午饭和同学们一起吃,晚饭在家里吃。唯一不同的是,周日的早上我和儿子起床晚了,迟到了20多分钟,一个假期孩子都不放假,他累,我也累。天天如此,好在这个家伙也能自己调整。时而玩游戏,时而做体育锻炼,补课的作业都能按时完成,学校的作业一如既往地完成的不好。

        因为白天要上课,晚上要完成双料作业,儿子睡觉的时间一直很晚,几乎都要到十一点钟,不过,从前天晚上开始,我一般要求他在十点半左右休息,学校的作业完成不了,也得挺着了。放假的时间里,孩子得不到休息,缓冲的不好,开学后,也没有动力。陪他听课,发现孩子的听课状态不是很好,有些溜号,唯一好的,就是效果还不错,作业完成的还可以吧。一个假期的学习,还有几天就要结束了,为了这个补课,我也是颇费心思的,总怕被查,影响老师们,好在就要结束了,也不用担惊受怕了。

          一周的时间里,发生了几件事。

       首先是弟弟给侄子买房子,发生了大大小小的不愉快。一个春天,弟妹和弟弟两人养鸡赚了近十万,结果到买房子的时候,一分钱拿不出来,弟弟上周还大手大脚的挥霍了5000元,这周就开始向我、哥哥和老爸借钱,怎么好意思开口呢?弟妹做得更过分,派出侄子向老爸借钱,侄子只有20岁,这个钱,借完能还吗?以往弟弟和弟妹借了老爸几千元,要了几千元,然后都不了了之了。现在再拿钱出来,就是肉包子打狗有去无回。我不喜欢弟妹自己私房钱十几万不拿出来,所以不想借钱给她。但是弟妹问到我这里了,我说自己没有钱,要借给她只能从朋友手里拿,她竟然是丝毫不愧疚,就是这样让我给外借。这样的一家人,处理问题这么差,真不值得人同情和帮助,但,不好也是我自己的弟弟,没有选择。令我不舒服的是,答应的钱数之后,弟弟一家偏偏挑了大房子,又向我追加了1万,我说没有,但是弟弟根本不知道好赖,纠缠不休,最后只好帮忙。弟弟向老爸和哥哥借钱,闹得他们两个人都不高兴,结果都给我打电话,我自己都不好说什么了。我成了大家的出气筒了。一周的郁闷,直到昨天签了合同,在我极力劝阻之下,106平的房子,换成了91平。有多大能耐办多大的事,弟弟和弟妹一家习惯了麻烦别人,91平的房子,完全够住了,摆谱、好面子,一定要大房子,不是给自己找累吗?

       闹心的第二件事,就是老爸找后老伴这事,从网上相处一个比他小了十几岁的女人,比我和嫂子们都年轻,双手不沾阳春水的主,老爸说什么都要给钱,将人家留住,可这个女人在城市里混了十几年了,处的人几个月一换,老爸一个农村老头,马上七十岁的人了,怎么可能留住她呢?这个女人上来就要钱,并且明确说明这个钱是给她自己儿子结婚用的,老爸计划给,年前的时候,我给了期限,如果这个女人在家里住到今年的8月份,就可以给,结果那个女人住了不到两个月走,这几天又回到老爸身边了。老爸把这事瞒着我,借口弟弟买房子不高兴,让我假期不回老家了,当时还纳闷,后来得知这个原因,我真就没有了回家的打算了。春节就没有回老家,原因是这个女人要在老爸家住,我安排好了自驾游以后,那个女人却走了。总要给家人忙活,弟弟的事,我一直电话帮助沟通,还没有完,老爸又给我添乱,不过以前我能够左挡右拦的,现在我没有那个兴致了。钱就那么多,他想给就给吧,我也不是救世主,被骗他也认可了,那我还说什么呢?从2008年母亲去世,老爸就不停地换女伴,钱花了,人一个都留不住,可他就是不悔改,我也累了。我就是一个女儿,尽孝也只能量力而行了。以后的事谁能说好呢?

        今天早上收到这个月车贷还款的信息,截止到目前,我一年期的车贷总算结清了,去年的8月12日,我提的车,到刚才下车,跑了19128公里。有了这个车,每天接送孩子上学和放学,自己上班,回老家,自驾游去南方,做了不少事。这个车款还完以后,马上老公回来,要把房贷一次性还清,接下来是不是意味着该给孩子准备房子了?现在谁家还不得有几套房子,我还没有给儿子准备房子呢。还有几年,儿子也大了,到那个时候,再买房子,可能物价更高了。不过这几天留意以后,发现好房子真贵,手里的钱都不够首付的,不好的地点,不想买。人到中年,混了十几年,家里没有存款,可是帮来帮去花了不少钱。

        昨晚接到小学同学的电话,让我给送去1万到医大一院,问了才知道,他带爱人来沈阳治病,钱没有带够。我不管有没有,都要帮助他,因为在他们眼里,就求我这一次,有什么帮不了的。是呀,有什么帮不了的。就这几天,我已经几次来医大一院了。表妹来沈阳看病,我陪着了。然后还帮着取检查结果,这不,同学的爱人一来治病,我又来了。可我自己要来医院检查,都没有时间。

     这周的时间里,我沉迷于韩剧,天天用韩剧陪孩子上课,他上课的时候,不让我进教室听课,我就只好在外等着,看看电视剧打发时间,不过到昨天,终于看完了。沉迷韩剧让自己得到放松,不过也荒废了不少时间,接下来要阅读了,让自己过得舒服惬意一些,不能总为了看电视剧,而忽视了孩子的学习。

    

   

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017