注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

初三第十九天(原创)   

2016-08-01 21:59:15|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       7月31日,周日,多云。

       孩子每天都是这样的开始学习,状态不好也不那么差。上课回来后自己定的学习时间,算是还可以吧。不过我和他都感觉时间紧迫,要学的内容多,但是忙了各科之后,可支配的时间就不多。

         不管喜欢与否,他都能保证完成作业。回来后还要赶写学校的作业。但愿不会因此丢里西瓜捡了芝麻。 晚上接孩子的时候车被撞,瞬间我被气疯了。到八月十二日,这个的贷款就还完了,我的车也买了一年。这一年里我非常小心地开车,除了几次不知如何刮碰的小伤,这算唯一的碰撞。

       昨晚我本来把孩子接到车上想开走,启动的瞬间一辆车斜插着撞过来,左前方被撞瘪,掉漆,漏出了黑色的底层。护栏的装饰灯被撞碎。看着好好的车损伤严重,内心非常沮丧,同时有些恨恨的感觉。对方车主下车赶紧声明是自己的全责,可是后来想要把车挪开的时候,不是让我退后,减少车的损伤,而是继续前行,让我的车剐蹭更多,气得我尖叫,那一瞬间,我不知道这货是什么脑子,非常想骂人。但是多年的习惯,我只是气愤地上车,挪开了,一看左保险杠撞瘪进去了,很惨的样子。心情低落和谷底。 为了这个车保持原样,我做了多少努力,被这个二愣子一瞬间就毁掉了。看行驶证,这人已经开车七八年了,为什么好像没有心的人呢? 等了一个小时左右保险人员才来,照相,留了电话,就让我明天去4S店订赔,不说这一系列有多麻烦,但是影响我开车,就够烦的了。孩子每天的接送,周四家里还要来客人,真不知道要如何应付。

        晚上六点多回家后,什么心情都没有,给儿子买的酱牛肉,然后让他先吃饭,我晚饭也没有吃。拿着书在读。睡觉前,一本书《消失的地平线》读完了。

      后来和同学聊起这事,他给我讲他的两次肇事,一次重伤,一次死亡,内心更难受了。不过和他比较起来,我属于小巫见大巫,不管喜欢不喜欢都发生了,只好接受。于是查好明天去4S店的路线,准备孩子上课以后就去,赶紧解决了,才能放心。 晚上又下了雨,听着雨声,感觉自己还是很喜悦,能够有雨为伴,似乎也没有什么事情好难过的了。 七月就这样结束去了,我只算完成了三本书。《我虚度的那部分世界》,《中国学术思想史随笔》和《消失的地平线》。虽然不多,但是硬骨头啃下来了,心里也就落底了。安心地睡去了,因为我把内心的计划完成了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017