注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 

初三第40--44天(原创)   

2016-08-24 22:56:18|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

初三第40--44天(原创) - 暖暖 - 暖暖

 

         8月20日--24日。周六---周三,这几天天气晴朗。
         20日和21日两天在家忙着写数学作业,我和老公想带他出去玩一会儿,他不愿意参与。在他努力之下,数学的大部分作业都完成了。有些空题与一个单元没有做。这两天时间把握得还不错,但是缺少必须完成的决心,随遇而安的心态较浓。这两天晚上我分别去了沈北蒲河。21日晚六点半以后,老公开车,我们去蒲河岸边散步,锻炼身体,大约一个小时回来了。夜晚的蒲河,人不多,空气不错。遇到一些人在烧烤。我们走在小路上,感觉很惬意,很温馨。尽管老公不能做到全心全意陪同,也很满意了。回家后快八点了,孩子仍然在学习。
        22日,周一,孩子初三的新学期开始了,下午四点报到,三点他就到了,大概是在家太闷了。上午他写了语文作业,还有一些没写完的,下午洗澡和收拾东西,2点40分左右出发的,很幸运我能再次陪伴孩子开启新学期。进入初三以后,他也会有全新的体验。这一天对他是特别的,因为他将见到新的班主任。纠结了一个假期的他,一直对换班主任耿耿于怀,想见又不想见的矛盾心理,让他很犹豫。晚上回来后做了英语一篇测试题,完成的部分,错了两个,感觉还不错,训练还需要继续呀。
       送走孩子以后,我直接开车去蒲河岸边纳凉,欣赏风景,看书。夏日的傍晚,晴朗的天空偶尔有云陪衬湛蓝的背景,蒲河两岸,绿树成荫,芳草萋萋,蒲河水平静无波,偶尔有人垂钓和烧烤,给静谧的环境留下一点生机。坐在树下,让清风拂过,闻着青草香味,放眼四野,很开心,很陶醉。就在这样的美景下读完了三毛的《撒哈拉的故事》。然后驱车西行看荷花,荷花的花期已过,破败的池塘田埂上留着游人的脚印,我去蒲河桥上略作停留,照了几个图片就走了。
         23日,周二。正式上课了,第一天上学老公没有舍得喊醒孩子,所以等我发现就晚了,孩子早饭没有吃,勉强在老师规定的时间进了班级。晚上孩子考试,时间安排不合理,所以也没有吃饭,我和爸爸接回来后,带他去吃了套餐。吃饭之后写了一个语文阅读理解的题,事后检查,发现做得很差。
         还有一天就开学了,老公正好没有工作,我和他过起了二人世界。我们先是驱车到东陵,准备看看网上登出来的别墅。到附近先发现了一大片的荷花塘,于是这么多年第一次乘坐了游船,在荷花湖里游荡,四十分钟的时间很快过去,心满意足下来了。然后,终于找到要去看的别墅。发现那里地点偏僻,别墅内入住率极低,房子毁坏严重。失望而返路过了赛特奥莱,进去吃了午饭,给我和孩子分别买了一件运动衫。接着继续看别墅。元首一号有五百多平的大别墅,要价一万五千一平。别墅前后都有田园,田园还比较大,前面隔条马路就是浑河,感觉非常不错。但是我们还是去看377平的另一个别墅。面积足够用,只是院子有些小,后面的空间也不大。位置上处于园区中心。房价在五百多万。在东陵看过,就去了浑南,寻找适合居住之地,无望而归后转战去了沈北。在蒲河北岸发现了150平和330平两种联排别墅。150平的房子地上三层带阁楼,地下一层,这样每层空间太小,房子质量很差,漏雨严重,所以不做考虑。而另一个小区330平的别墅,质量很好,庭院很大。没有地下,地上部分面积足够大。就是园区设计不合理,行路难。就这样一个个别墅看完就是晚上七点多了。
        看过之后就明白一点:钱少呀。要想住别墅,必须要赚钱。我和老公晚饭就开始节约了。以后要开源节流,不能大手大脚浪费了,必须要为了理想的目标奋斗!虽然别墅不能买,可是老公陪我玩了一天,这是破天荒的一次,非常开心愉快了。
       24日,周三,早上起来较早,爸爸告诉他设置闹表,我听到孩子和爸爸起来后自己安排时间,走时不到六点半,不过因为把家门钥匙忘带了,处理好就过点了,到学校还是不早。晚上我去接他,给他带了葡萄,他吃了很多,也很开心。询问新班主任要求严格不?他说严格。九点半到十点期间,做了一单元的物理教材全解测试题。选择都对了,实验题没有做。填空题错一个,计算题公式有问题。由此来看,大病不多,细节还不够好。今天学习的时间比较短。等开学后要继续加强。
       今天我上午去单位开会,下午去车管所办理车贷解绑手续,一点多到的,三点多出来。来去的路上都因为提前转弯所以走错路,不过一个人,错了也没人知道,所以我按照导航再重走一遍,也就走回来了。路错了不怕,只要保持良好心态,还是能找回家的。
       时间真快,明天我也正式上班了,属于自己的假期结束了。假前盼着的事实现不了,有些小不开心。不过既然自己改变不了,那就挺着吧。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018