注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

假前这几天!(初三46-48天)  

2016-08-29 15:43:21|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

假前这几天!(初三46-48天) - 暖暖 - 暖暖

 

 

       8月26日-28日,周五--周日,天气不错。

       这三天孩子的整体状态不好,尤其是爸爸在家,爸爸多半玩手机,所以孩子总是喜欢手机。

       26日,周五,孩子下午三点半放学,老公去接的,我就安心上班。回来后,自己忙了一会儿作业,然后全家出去吃了烤肉,因为周六老公休假结束,要回天津了。周五一家人出去聚聚。孩子吃的快,然后提前离席,去超市买些自己想要的文具。我和老公边吃边聊,还不错,至少有那么一点时间,可以交流。每天老公总是玩着游戏,不仅影响孩子,也影响我的状态。

      晚上儿子写作业比较积极,不过看电视和玩手机的劲头也不差,让我很苦恼。这周作业不多,他自己也就不着急了。十点左右就休息了。今天得到学期初考试的成绩反馈,孩子的语文、数学、英语、物理和化学,五科成绩班级第一名,年级组17名。假期孩子们的投入不一样,结果也就不一样。儿子第一次参加了全科补习,效果差强人意,所以期初的考试比较不错。这是儿子第一次进入年级前20名。自从进入这个学校,他的成绩曾经年级组200名,180名,110名,80多名,60多名,上次期末考试是年级组第41名,这次继续前进。虽然这说明不了什么,不过,毕竟是前进了。给孩子带来的积极暗示很好,孩子的反响是,大家都没有在意,所以没有考好,看来他还比较理智,不过我得借机鼓励他,晚上出去吃了烤肉,还给他买了小食品,让他感觉到这份喜悦,也能更加喜欢学习。

         在接到成绩的同时,英语老师,也是孩子的年部主任给我发来信息,让我要学会多鼓励孩子,因为学校老师会非常严格打造这个孩子,从孩子现在进入青春期的状态来说,老师严格管理,容易让孩子出现逆反心理,那我就要会哄孩子,要让孩子的心理得到缓解,不能与我也对着干。我要做孩子的朋友,让孩子有张有弛。真是可爱的老师,为了这个孩子的成长,他们付出的不是工作,是心血,是心意,是爱心,一点点地塑造,这样孩子走到哪一步,都甘心了。

        27日和28日周末两天是孩子状态最不好的。

       27日早上9点多,老公开车出发了,结束了两周的休假。我们都习惯了他在家里,不过为了家庭和工作,也得接受现实。儿子从早上接近十点才开始学习,磨磨蹭蹭地写了一点语文阅读理解,数学练习册和物理的分类练习。下午三点多,儿子不想学习了,说这样的天气,他想出去走走,考虑到一个假期,他都在家闷着学习,没有真正放松过,我同意他出去书店逛逛,随便想看什么书,都行。他一听,高兴地走了。去书店看了一本类似流行小说,然后回来就说肚子痛,赖在沙发上睡着了。看着孩子一睡不起的样子,才感觉这个假期把孩子累坏了。一个15岁的小伙子,白天能够睡那么久,说明平时真是困乏的。晚上8点多,我接了一个电话,让他醒来了。接着做了一点物理题,到10点就去睡了。

      不过在床上赖了半天,告诉我睡不着,出来和我腻着,不能学习,就让他看了一会儿书,《岛》,这本小说,他说以前看过了,很喜欢,这次仍然看。终于到十一点半多,他去睡了。我睡不着了。后半夜才睡。

      28日早上,孩子9点多起床,9点40分进了书房,我让他做语文,然后就在他身边看着他,他很反感,但是我以前就告诉他,如果不好好学习语文,我就陪读,直到10点10分,他才拿起语文练习册,然后让我出来。我给他机会,出来后,他自己在里学习了30分钟,就不学了。一问原因,说已经学够了,其实一个上午他学习的时间不到两个小时。中午吃饭以后,洗澡和收拾书包,还玩了一会儿游戏。

     周末的时间里,他的状态极其差,总结原因,还是我和他爸爸各做各事影响他。我在看小说,爸爸在打游戏,他出来以后,感觉家里没有氛围,所以他也就不能安心学习。想一想,那些家里父母打麻将的孩子,学习的心思哪里来?28日晚上接了他放学时,他就说今晚要多学一会儿,因为住校的同学开始上自习了。他要学到十一点。这挺好的,同学的状态影响他,他不甘落后,所以回来后,歇息一小会儿,大约9点15左右开始做数学题,一直到11点。这段时间里,他很投入,也喜欢学习。这让我很开心。孩子看来还是懂的紧张的,就是平时我的状态不好,可能让他也就不着急学习了。

     这几天我自己在忙一些家里的事。房贷还完了,房证做了解押手续处理,以后可以自由买卖了。车贷还完,登记证也到手了。开始上班后,工作不多,但是新学期怎么安排好各项内容,还是需要认真合计的。书看的不多,假期借的书,还回去5本,又借了3本三毛的书。准备9月份开始阅读。孩子学习,我阅读,都有收获。28日下午送孩子回校后,自己开车又去蒲河岸边休息,蓝天,绿树,青草地和静静的河水,这样的环境里,阅读,假寐,眯着眼睛享受清风与秋的凉爽,感觉有那么一刻的心情愉悦。

   

    

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017