注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐
GACHA精选

初三49天(原创)  

2016-08-30 10:47:14|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

初三49天(原创) - 暖暖 - 暖暖

 

      8月29日,周一,天气晴朗,气温降低。

      早上孩子的闹铃叫醒了夜班睡的我,怕我不醒,他又迷糊着告诉我该起床了。看来儿子对于这个学期第一天就迟到很不喜欢,从那以后,家里早上都能听到闹铃响。从这周开始,学校正式开学了,各个年级都回校了,晚上接孩子的时候,发现车多了,停车的地方都很少。

      回来以后,他做了一会儿锻炼,还是原来的肌肉训练,然后就去学习了,大约在9点40分左右开始的,做了一套数学的套卷,11点结束了。这是今天给买的数学《一遍过》,很准时,到时间,他就去睡了,我也从沙发上爬起来,然后去睡了。一天里孩子要上课,然后晚上还要回来学习到这样晚,从明天开始,必须给准备一些有营养的东西了,否则,天天这样熬夜,身体也可能受不了。以前总是感觉孩子状态不好,现在才发现,他也不甘心输给同学,所以该学习的时候,丝毫不马虎。

       今天上午去房地产大厦,把房子贷款解压手续办完了,房证上的抵押内容终于做了备注。这么多年,还房贷,都成了我的习惯。从最初的每月1000多,到后来的每月2500多,现在终于还清了所有的贷款。15年的还贷经历,从结婚的那一天就在还贷,日子过得怎么样,孩子最清楚,这次还贷之后,准备给孩子买个房子准备将来用,他却第一个反对,说:妈妈,终于不用还贷了,你就不要再贷款了。家里都没有钱,还贷压力太大了。15岁的孩子,对还贷这样的深恶痛绝,说明这些年,他也在感受着还贷的不容易。拿着新处理过的房证,我真是痛快地喘了一口气。

     赶巧,今天的车证也给邮寄来了。2015年8月购买的车,贷款40%,一年还清。每月我和老公还款是6350元,房贷每月1500。这样基本上,一个月的银行欠款就8000元,家里的日子怎么可能不受影响呢?前几天朋友说,这些年,你们有房子,也有车子,比起很多有老人帮忙的人来说,你们都是靠自己的一分分钱赚来的,两个工薪阶层的人,能够走到这一步,实在不容易。真是的,这么多年,每一分钱,都是靠自己,没有人的日子,就节省着花,那些年,不买衣服,不买化妆品,蓬头垢面的,最好的时光就是那么浪费过去了。

     不管日子怎么不舒服,现在,终于没有了负担了,可是怎么可能没有压力呢?双方的老人,一个比一个能够闹事。老爸本身是农民,没有收入,接济他的钱,都不花到正地方。公婆有钱,都被那些卖假药的骗去。

    转眼,就本五十去了,才刚刚开始过自己的日子,无言。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018