注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

困了也不下火线!(初三63天)  

2016-09-13 14:36:15|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

困了也不下火线!(初三63天) - 暖暖 - 暖暖

 

        9月12日,周一。天气阴。

      早上儿子六点起床,开学这么多天以后,起床也是非常困难的事。我和他吃过早饭就去上学,他到校门口是6点44分,距离规定到校时间,已经不远了。

        本来说今天下午开学典礼,等了很长时间,没有老师发来活动照片,意外着,晚上9点接到儿子以后,才知道开学典礼串到下周了。那儿子的开学典礼演讲也要等到下周才能进行了。从这点比较来看,儿子的初中比他妈妈的初中要精彩很多。尽管我初中也十分优秀,各种荣誉加身,不过,儿子是在一个非常优秀的群体里,在非常有竞争力的学生中间,所以,他的突出,就更有实力。儿子能在2000多人的大厅里给大家做演讲,是一件很有意义的事。我和儿子一样的兴奋与自豪。

       晚上8点40多到了门口,看着渐渐驶离的车队,心里为我们这些家长叫屈。白天这些家长辛苦的上班,晚上还要开到学校门口抢车位,风雨中等待着孩子放学,有些年级的老师压堂,导致错时放学的年级都集中在一起了,你看校门前不仅是车的海洋,更是烟雾的缭绕。有个家长都开车走出很远了,我的鼻腔里还满满的烟味。

       接孩子的多半是爸爸,妈妈也有,不过不那么多,我每次找到位置停好车,就想看会儿书,但是在家长中间,总有些突兀,感觉会让人家质疑你读书的真实性。不过明亮的路灯下,读书的感觉还真的不错,至少比车内的灯光好很多。等儿子出来的这会儿,我处理几件小事,周末补课班,人员一直在变,想法也在变,协调着呢。总以为有些事已经处理好了,可是,转身就发现有忘记的。

      儿子出来后感觉状态还不错,回家也没有吃东西,他说学习后锻炼,不先锻炼了。结果,还没有到十点钟,就困得趴在桌子上了。让他先休息了10分钟左右再学,他还是困,数学练习册拿在手里,精神萎靡,不能再睡了,就只好给他拿些榛子吃,陪他聊天,这次他状态好了一些,后来接近十一点钟,做完了一些题,就去睡了。

      本来有些心疼孩子,可哪个人没有经历过这些呢?况且公办学校的学生很多都比他学习的晚,他是才开始学习,公办学校的学生,是从初一就学习到很晚。比较起来,他算是很轻松了。还有,现在的孩子的意志力本来就弱,如果总是心疼孩子,那怎么可能让他成长呢?

       孩子学习,我在看书,处理一些事情,他睡了以后,我又看了一会儿书,才恋恋不舍地睡了。一天里事情很多,工作压力大,家里也有事情要忙,感觉自己从来没有过的疲惫和焦躁。尤其是陪孩子学习,每天都十一点多睡着,年龄大了,身体的技能减弱了,不是那些年在医院陪妈妈时,每天后半夜三四点钟休息的时候了。那次陪床,连续十天,几乎不休息,我也能熬过来,那是十年前的事。

     现在休息不好,身体状态不佳,记忆力减退,工作效率也不那么高了。直到这个时候,我才明白,上有老,下有小,中年危机。面对这种情况,我自己支撑着,感觉这是一种挑战,是无知无畏的迎战。这就是每个年龄有不同任务和压力呀。

     这周还有两天就放假了。三天假,孩子的状态会怎么样呢?希望能够好好带他放松一天,然后就认真学习,继续备考。

   

     

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017