注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

慢慢长路总有情!(初三51-52天)  

2016-09-02 10:59:27|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

慢慢长路总有情!(初三51-52天) - 暖暖 - 暖暖

 

        8月31日-9月1日,周三和周四,雨,气温骤降,儿子穿上秋装。

       31日早上起来不晚,去学校吃饭正好,不过时间肯定不会太充裕。晚上下雨,接孩子的车拥挤不堪,全校都开学了,学校门口就成了家长的风水宝地,什么时候能够占到什么样的位置,接孩子一年的家长心里都有数。初三的孩子放学比初一与初二的晚一些,所以现在尽可能晚到,可是即使如此,还是没有合适的位置,停到马路对面,在各路车都撤退以后,再把车停进来。孩子快到8点50分出来,还是一如既往地悠闲,放学的这段路是他与同学交流的短短时间,不忍心打扰他。

      回家后,说要锻炼身体,后来感觉有些困,眯了五分钟,起来喝了半袋咖啡去学习。因为语文作业在校没有做完,就只好带回家来做,然后完成了一点数学的练习。十点四十多,就去睡觉了。看来现在越来越困了。回来的路上告诉我要买一本数学练习册,关于辅助线的,一问,是有同学买过,老师说要有类似的书,我问了同学的妈妈,等回信中。

    孩子学习,我一如既往地阅读,儿子休息了,我又读了一会儿,才恋恋不舍地熄灯睡觉。这一天开了几个会,大雨中,遇上塞车,迟到就是意料之中的了。下午两点因为大雨,提前下班,也是为开学做好准备。路上去超市购买了一些生活用品,以前大手大脚花钱的习惯,不知道从什么时候开始改掉了,买了一车的东西,也就百十来元,给孩子买了牛肉,补充营养。回家后,在沙发上听着雨,睡着了,醒来屋内很黑,灰暗的家里,只有我一人。靠着沙发想了一下,不知道该不该吃晚饭,一个人的晚饭吃什么是大问题,面条已经吃的够多了,几乎每天中午出去都吃面条。不吃面条,就饿着吧。

        不吃饭,就看书吧,三毛的作品很容易就被迷住了,《万水千山走遍》和《花落知多少》两本书穿插着阅读,有时把书放在车上忘记带回家,就看家里存着的。三毛的行走有着一份不苟且、不拘束的洒脱,所见所闻,都是常人不会去注意的真实人与物,想一想以前自己的旅游,好像多了一些走马观花,少了真正的融入环境中去的用心,用情。接孩子之前,做了一点粥,准备孩子回来后,补上晚饭,好能及时吃药。这种药已经吃了一个多月了,这个疗程还要一个月的。吃药这事,对我来说总是丢三落四。记忆力不好,有时想起来药的问题,可真想不起来自己吃了没有。可怕的遗忘症。晚上还告诉儿子,一旦我得了老年痴呆,别忘记了给我放一张个人信息卡,其实,我内心里想要告诉儿子的,一旦我得了那病,就不要管我了,这只是15岁的孩子,别吓了他。

              9月1日阴冷,周四

       早上孩子在家吃饭,6点30分上路,到孩子学校一路还不错,没有大问题,只是开始上班的路以后,就不知道该怎么形容了。从走上主干道,就在堵着,一个红绿灯十几分钟都过不去,然后这一条路上,遇到了3个这样的红灯,到校就已经迟到了。可恨的是,今早,约了家长等我,人家7点到的,我快8点到单位,好在没有耽误家长的事,该办的提前办了。

        开始上班第一天,没有想到的忙,听课,巡视,上午十点半开会,一个不用多长时间的会,开到了饭前。下午接待局领导,回头又开了大会与小会。一天里,就这样做些没有用的事。这期间还安排了自己的本职工作,迎接周一的检查。

     晚上终于可以在单位糊弄一下晚饭了,走出校门就六点多了。然后忙着一件又一件的事,比如给孩子找补课的老师,协调一起补课的几个学生的情况。儿子要买的书找到了,联合几个家长一起买,孩子可以互相交流学习这本练习册。好似,我一天里都在与人打交道了。有不开心的,也有开心的。

    不知道是不是习惯了,儿子晚饭又没有吃,心疼之余有些无奈,好在家里有吃的,回来给他准备好。吃了饭,抢着阅读了一会儿,然后去学习,只是意外的,学习到10点半,就休息了,一问缘由,是老师说的,现在这个时间还不提倡学习太晚,不要到十一点钟再休息,这个孩子真听老师的话,他不知道在家里听父母的话吗?

     开学了之后,真是忙毁了,晚上回家想要阅读,又是一堆事,只有陪孩子学习的时候,能够有那么一点阅读时间。只有这个时候,才有了内心的安适,找到了心的归属。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018