注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

把时间当做朋友!(初三78-79天)  

2016-09-29 16:17:39|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

把时间当做朋友!(初三78-79天) - 暖暖 - 暖暖

 

      9月27日--28日,周二,周三。

       27日,早上5点55分起床,早上吃的是粥和小馒头,不怎么喜欢吃。上学时带着衣服,说是要做毕业留念视频。

       晚上接了他时,据说为了上体育课,没有参与视频录制,看来玩的心,比录制毕业纪念册,更胜一筹。晚上回来的路上吃了水果,葡萄,感觉自己很喜欢吃。不过想到晚上要吃螃蟹,水果没有吃很多。路上和我沟通的不多,不过看情绪,还不错。

      为了节省时间,今天先锻炼,然后学习,做了两道比较难的数学题,一道题是王智妈妈发过来的,一道题是同学问他的题。一遍过的内容,做的不多。十点半以后我们两个把前一天剩下的螃蟹吃了几个。然后收拾了一下睡觉去了。

     利用接孩子的时间看完了《我的心中每天开出一朵花》,这是几米的画本,很喜欢画本的风格与深刻的语言。等孩子放学,时间不是很长,但用来读书,感觉很充实,尤其是几米的画本,很美观,养眼,心情大好,读起来就更愉悦。最近几天工作很忙,昨天带老干部去盘锦旅游,今天开会,研究一些问题,同时安排最近几次活动事宜,一项项事情安排下来,感觉时间紧,阅读的时间很有限,不过形成的习惯,不阅读,就感觉缺少了些什么。

         28日,早上孩子起床很早,可后来又回去躺了一会儿,这样出来以后就已经过了6点30分,我到单位比较晚了。没有来得及参加阅读比赛。早饭给孩子吃的是粥和小馒头,还有朋友给的杨家香肠。

        晚上接回来后,我问了一下关于语文水滴石穿的事,他给自己找了很多借口,没有考好,就是因为平时积累不够,这不是找借口能够躲过去的事。晚上给忠红打了电话,国庆节期间给孩子补补语文吧。晚上回来先洗头,然后去锻炼,9点40分去学习,今天的数学做了几道选择题,改了前面的错题。十一点去睡了。现在每天固定学习的时间,前后相差不多。虽然没有写时间开销,但是,回家后,一项项事情安排好了,学习内容和时间都固定了,成为了习惯。

       孩子进入初三以后,时间真的不多,每一天都有很多内容要完成,这样,时间的利用率就十分重要。从今天开始,我上班以后,也开始记录了时间开销。把自己的时间安排到每一分钟,记录每一分钟都做了些什么,看起来感觉十分的清晰,也对自己有个清楚的评价。从时间开销表来看,每天很充实,没有浪费,很欣慰自己能够在这个年龄还好好的利用时间,做些有益的事。

        昨天给孩子购买了老师推荐的一本书《把时间当做朋友》,这本书的内容我不是很喜欢,可孩子看起来很投入,利用晚上学习前的时间,读了大约20页的内容。我喜欢这本书的名字,把时间当做朋友,和时间友好相处,让生命里的每一分钟,都能在平淡中丰满,在期待中知足,在互动中得到各自的安稳。时间给予我们的最多,我们回报给时间的也是一个满意的笑容,一个不虚度,不浪费的人生。

     

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017