注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

给儿子一个拥抱!(初三第56天)  

2016-09-06 10:56:19|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

给儿子一个拥抱!(初三第56天) - 暖暖 - 暖暖

 

        9月5日,星期一。

       早上醒来就6点32分,急忙喊醒儿子,10分钟之内下楼,送到学校,6点56分,孩子来得及7点前到校,可是规定的是6点50分进班。我醒来的第一件事就是给老师发信息,请假。早饭没有吃,儿子在路上吃了一个萨琪玛,内疚地看着孩子进入校门,为什么就没有给儿子带一盒奶?为什么车里没有什么东西吃呢?晚上一定要给孩子买些吃的,放在车里,哪怕就是为了应付突发这样的事情。不过,在路上就让儿子把我的手机设了闹表,估计这样的事情以后不会再发生了。

      晚上接儿子去的很早,在附近走了走,他出来后,很懊悔地说了数学周测的成绩,102分,试卷满分是120分,这个是他最在意的成绩,没有考好,心情很不好。擅长的学科,没有考出成绩,显而易见,他比我在意。看到儿子这样的表情,我心疼地给儿子一个拥抱。告诉他:吃一堑长一智。有些时候,他也需要一个原谅自己的借口,说了很多没有答好的理由,就是为了给心灵找到一个缺口,不纠结,不难受,我还能怎么办?拥抱一下,他感受到了我的理解,然后自己也能放下这个包袱。中考这一年,我不仅仅是一个陪读的妈妈,也是他强大的心理后盾,这个晚课,因为数学周测成绩的不理想,我估计他可能都没有学好。学会应对失败,这也是孩子需要上好的一堂课。

       回到家里后,他锻炼了大约15分钟左右,9点40去学习,做数学练习题,《一遍过》比较适合他,基础的题多练,能力题也可以培养他的综合分析力,易错易混淆的题,正好磨炼他的习惯。10点40多,他去休息了,我也收拾一下,就睡了。

       这一天很忙。早上迟到,听了一节课,然后迎接检查,陪同到中午12点左右,下午整理了一下,本学期的党务工作应该很多,准备下午的碰头会。四点准时碰头会,讨论问题,制定解决措施,必须在本周内解决各种问题。下班后就出门了,给孩子的同学买书,还想去修理早上摔坏的手机膜,后来忙完,就忘记了这事。这几天忙着关于孩子周末补课班的事,大家众口难调,但我还愿意给协调,根本原因就是希望这样的热情可以传递给孩子们更多的正能量,在孩子们的眼中,善良的社会,是他们最渴望接触的空间,逃脱家长的牢笼,他们希望飞入一个理想的空间里,可谁能够照顾每一个踏入社会的人呢?

      和孩子同学的妈妈,聊一些关于补课的问题,其实,学习到一定程度以后,补课只是一种心理的借口了,可是对于大家都在赶进度的补课,不补课的孩子,就要有些心理压力了。

      除了孩子的学习问题,我也要利用晚上的时间,忙点自己的工作,有时做些放松。昨晚等孩子放学的时候,在路灯下,看到跳跃的蝈蝈,感觉很意外,也有些小童趣,童年在家乡的草堆里,经常能看到这样的蝈蝈。这次意外听着蝈蝈的叫声,感觉内心如浴春风。

      一天的时间里,没有什么阅读,也是因为三毛的书阅读了三本之后,就想停下来,不能总沉迷在她的文字里,让心情波涛汹涌的起伏不定。有些书,还回去了,家里还有很多可以读的书,到是不怕没有好书。

    一天很快过去,新的一周,意味着新学期的全面开始,我给自己的新目标是什么呢?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017