注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

再次得到鼓励!(初三57--58天)  

2016-09-08 10:06:04|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

再次得到鼓励!(初三57--58天) - 暖暖 - 暖暖

 

        9月6日---7日,周二,周三

        9月6日,周二,闹铃及时响,我起来的不算晚。早上给孩子准备了补充营养的肉蛋,吃了一碗粥,吃了煎蛋,还有提前准备好的肉片。儿子的早餐比较满意,6点30分,我们两个出门,送到学校6点40多一些,我到单位7点40分,这就是我能到的最早的时间了。现在打破脑袋,我也想不好怎么才能更早到校。

        晚上接孩子的时候,带了葡萄和桃子,儿子没有吃,说是不饿,很少有这样的时候,不过回家后,还是吃了一些东西,我特意准备的鸭腿和饺子。他本来说不吃了,后来还是让我给做了一些,锻炼了一会儿后,去学习,到十一点多,休息了。现在他学习,我陪着,渐渐有些体力不够的。

        这一天,各种会议,早上来晚了,忘记听课是第一节了,所以没有听课,不过第三节参加了集体备课活动,看到老师们都很认真,感觉不错。下午参加的年组管理会议,对于怎么样抓好年组成绩,我想大家需要集体的合力。既要管好,还要鼓励好,对于多干的人,要有记录,对于存在问题的地方,也要多加重视。晚上回家比较早,吃了饭后,看书,然后去接儿子的时候,站在路灯下看书。不是为了炫耀,而是路灯下,空气好,清爽,路灯也比车里的灯明亮。三毛的文字,看起来就很喜欢,她写的关于读书的文字,很多都是我的感受,她没有说大道理,都是自己的真实体会,所以很投缘的。因为我也喜欢读书,有些上瘾的感觉呢。回家后,孩子学习的时候,我阅读总是发困,后来有朋友找我聊一些事,就看的不多了。

      9月7日,周三。我的闹铃没有响,不过好在儿子的闹铃响了,我醒来看手机,发现孩子设置的闹铃只是一天的。起来后给孩子准备了一个鸭腿肉,热了饺子,还有茶蛋。看到好吃的,儿子非常高兴,吃饭的劲头也足。吃过了后,送到学校就已经6点42分了。我转身开车开始上班,一路违章、见缝插针,到学校还是比较晚。一路遇到6个红绿灯,每一个都是红灯,基本是开30秒,然后等3分钟。在北陵西门那个路口,没有20分钟,通过不了。

     为了还书,又去图书馆借了一本三毛的书。然后听课。下午出去办了一堆的事。先是去市图书馆还了一个月前借的三本书,然后在半个小时内借了新书,这次借了五本书,其中有一本书是给孩子借的,希望他能喜欢阅读,其实有很多适合孩子阅读的书,以前孩子有时间阅读的时候,家里没有实力给买书,后来都是朋友给介绍一些书,购买了。现在渐渐地在缕清孩子该读的书。前几天我读三毛,儿子读《岛》,这是他第二次阅读,感觉一本好书,给儿子带来的影响是无形的。

      从图书馆出来,外面的天就变得阴沉沉的,积雨云很厚,看天气就要下雨,开车去沈北,从南到北,用了大约40分钟吧。回来的时候就2点半多了,雨在几声闷雷之后瓢泼一般倾倒在车窗上,雨刷器根本来不及挡开成河一样流淌的雨水,很多车开到路边,停下来了,我在灰暗的雨中慢行。后视镜基本用不上,各车都打开了雾灯和双闪,我也打开了。因为接下来还有事,我冒雨加快了一些速度。不过意外的是下了三环桥,就停了,再过一个立交桥,发现地面是干爽的,根本还没有来得及下呢。后来越靠近市区,雨又开始了。结果我在如倾如倒的雨水中去了朋友的单位,让门卫给开门的那一会儿,衣服就湿透了,鞋子也报销了。

      回到单位门前发现由于下雨,学生提前放学,导致门前拥堵,三个车在前停住了,我看着单位的大门就是进不去。终于回到单位时,等到六点再出来还是堵,和一些司机商量,逆向行车,逃出了拥堵不堪的学校周边。晚上提前了一个小时去接孩子,因为下雨天,怕车停远了,孩子出来不方便。上车他就告诉我一个好消息,“妈妈,有一个消息,一定是你非常高兴的。”他说,“那你不高兴吗?”他回答“我也高兴。”原来是下周一开学典礼让他做演讲。这是从上次全校升旗主持之后的第二次全校范围内演讲了,以前曾经在年级期末家长会上做过主持活动,这些活动对他是极大的鼓励了。题目是《寻找最优秀的自己》,晚上回家他写演讲稿到十一点钟,不过没有写完,我怕休息晚了,耽误白天听课,就喊着他休息了。

      其实,孩子休息前,我趴在沙发上早已睡了一觉,我的精神头不够用,看着书,睡了。

      一天天陪孩子备考,一天天调整状态,儿子属于那种单纯幼稚的孩子,进入初三了,还一天天地想着玩,左顾右盼的,让我着急。好在老师们都看着他呢。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017