注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

只有自信不倒,才能走好!(初三100天)  

2016-10-20 08:15:29|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

只有自信不倒,才能走好!(初三100天) - 暖暖 - 暖暖

 

      10月19日,周三。天气晴。

         早上起来的不早,所以我们两个到学校的时间都很紧张,他肯定是踩着班级规定的点进去的,我也是差一点就迟到了。

         秋来了,又走了,转眼,和孩子坚持初三已经100天了,三个月的时间,孩子学习的节奏明显比以前要紧张了很多,学习的状态,也是在不断调整,尤其是,学习的内容和时间分配。这一百天里,我和他一起参加了暑假的补课,忙活了假期作业,解决了化学的学习困难,背诵过英语单词,也练习过语文的阅读理解。每一项都只是做了一点点,最终我都没有能坚持下来,好在孩子坚持下来了。

        这一百天经历了两次考试,一次是新学期开学的期初考试,他以总分班级第一、年级第15名的成绩创下了历史新高。总结从初二下到现在的四次考试,他考了三次班级第一,一次第三的名次,学校的名次,分别是68名,41名,15名,这次的学校成绩,只说是年级前50名进去了,至于多少不知道。优秀是一种习惯,好成绩也能让孩子养成一种做好学生的习惯。这次摸底考试,他很在意,恐怕考不到非常好的成绩,所以一旦有错误的,就情绪很不好,前面我还做了好多心理安抚工作,结果出来后,有些哭笑不得。当然,他所在的班级成绩不理想,他第一名,在年组才刚进去前50名。以前,我还想要努努力,让各位家长都用心,然后把班级整体成绩提高一些,现在看来,家长们各有想法,我也不能再做无望的幻想了。

          这一百天里,我和他每天几乎都学习到半夜十一点钟,然后他去睡觉,我也休息。从最初每天十点休息,到初三以后开始十一点休息,孩子有很多不适应的地方,比如首先克服不了困的问题。前一个多月,他经常是学习着就坐在椅子上睡着了。当我侧耳倾听不到他笔走纸上的沙沙声时,听不到身体在椅子里扭来扭去的吱扭的声音时,我就立刻走过去看看,这个时候,多半是困的趴桌子了。每当这个时候,我必须喊他醒来,虽然心里有一百个不愿意,可孩子的这条路,必须走过去。谁都有一些需要自己面对的困难和无奈,这是人生微不足道的小沟坎,我帮助他解决地那些问题,都不涉及自己的前途,可学习,是自己的事,我只能陪伴,不能代替。喊醒他,再继续学习,偶尔的实在不行时,也让他去休息了。但,这样的情况很少。

        这一百天里,我也帮助他选择练习册,问老师,问朋友,然后准备了一本又一本的练习题,有些题,他喜欢,回来做的很好,有些做的不好。不过总体来说,他喜欢做题,不喜欢去背诵。每次的语文水滴石穿,英语的周测,他都不十分理想,原因就是那些背诵的东西,他完成的差,不喜欢磨磨唧唧的去巩固,所以,语文的成绩不是那么高。但每次给孩子批改练习题时,都能发现一些问题,尤其是做题的品质问题,给他指正的时候,他有些不在意,改的不好,所以成绩不是那么理想。

       晚上接他出来后,简单聊了一些学习的事,这次考试前后,我已经说的够多了,这段时间,要保持沉默,就让他做,不说那么多的大道理,因为道理都懂,能不能坚持下去,那就看他的了。回家后要洗头,可想到学习到一定时候会困,所以他准备提前学习,中间洗头。结果回家后,看了一会儿课外书,时间就过去了。还是九点半学习的。十点左右洗头,断断续续做了一些数学练习题,然后做了5分钟的英语题。就去休息了。我在这个时间里阅读了《瓦尔登湖》,只读了13页,就困的睡着了。

      一天的时间很快就过去了,这100天也以第一次摸底考试的结束而告一段落,我和他会继续努力,不被一切可能的困难吓倒,不管多少荆棘与险阻,必须坚信自己的实力,克服过去,就是平原,相信自己,也相信儿子吧。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018