注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

初三102-103天(原创)  

2016-10-24 16:23:07|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

初三102-103天(原创) - 暖暖 - 暖暖

 

       10月22日-23日,周六,周日。

        22日,周六,早上七点十五出门,去上课,因为我要加班,送到地方,我就走了,他迟到了一两分钟。中午在补课班吃的饭,同学妈妈帮忙购买。下午三点十五左右回家的,回来是坐着同学家的车。爸爸在家了,但是,他觉得这样的事不需要他,我只能求同学。下午放学回家后,爸爸在睡觉,我上班了,他自己写作业,状态还可以吧。晚上是爸爸陪着继续作业,我十点左右休息了。一直非常困,能够提前休息两天,感觉非常好,很舒服。

       23日,周日,早上不上学,不上班,也不需要急着出门,我本想看书到八点,后来想到让孩子起床学习,所以七点多起来了。孩子八点才醒来,然后八点半开始学习,一上午忙着语文、政治和英语作业。我收拾房间,看书,然后忙着三餐。下午学习一个小时,去洗澡,然后三点左右,送走了。孩子喜欢返校,喜欢和同学在一起,这次摸底之后,有些懈怠,尤其是不太好的科目,几次让他学习,都不去做。

      晚上回来后,锻炼了20分钟,从9点40分开始学习,我陪到10点多,去休息,爸爸接着陪伴,早上问,说是11点休息的。孩子的每一天很累,所以学习的时候,水果,坚果和点心,都有,不断。

    初三到现在,孩子有些习惯很好,比如每天晚上回来大约从9点30分开始学习,到11点左右休息,这段时间,能坐得住,学得效果还好。但是周末总是学的不太好,大约一周学习很累,所以他总是学学玩玩,不能坚持住,好在我及时启动时间开销,所以,他还是看到自己的差距的。

         陪孩子学习,是家长不断改进的过程,没有一层不变的孩子,家长的教育方法也要不断调整。注意观察孩子,觉得他很在意的学习成绩,但是不会保证学习效果和质量,这是致命的弱点,如果现在不改进,以后,我可能就要后悔的。为了给他创造好的学习条件,已经在努力的做了,可他的问题,还是自己内在问题。这是一个课题。

         这几天孩子的情绪还不错,性格中的问题,多少还与我比较靠近。昨天送他上学的路上,爸爸要先去交采暖费,他怕耽误时间,和爸爸据理力争,最后还是爸爸屈服了,我去交采暖费,爸爸送他上学,很早到校,没有影响他的学习。爸爸和儿子的性格有很多不一样的地方,重视学习,不敢迟到,也不敢轻易违纪,这点我很喜欢,也是我的风格,很多地方不用我担心,有自己的主张,让我比较满意。

        学习的问题是始终存在的,我和孩子在备考中,一起成长吧。

    

   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017