注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

精神上陪伴你!(初三104-105天)  

2016-10-28 10:25:56|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

精神上陪伴你!(初三104-105天) - 暖暖 - 暖暖

 

       10月24日----25日,周一,周二。

       深秋了,树叶每天落得越来越多,气温也在越来越冷,偶尔回升,转眼又被冷风带走,留下了深深眷恋的秋意。早上六点,天才蒙蒙亮,儿子醒来得晚,清醒后还要恋床,于是,他用自己的不舍得,不愿意,拉长了我的清晨,延续了一个本来该45分钟到单位的早上。

       一天早一会儿起来,我就能七点三十分之前到单位,不怕看着同事们质疑的目光,然后挺着胸脯进大楼,坐下来,开始一天的工作。如果他晚了,那我进单位的时候,需要按着喇叭,唤来保安开门。和孩子一起走过来的初三,有着不为人理解的一些小插曲,小纠结。

       现在晚上回来的时候几乎都能从九点半开始学习,偶尔要听听音乐,或者看会儿书,催几句,也就去了。不过学习起来的效果,就不一定很好了。有时很困,有时遇到难题不想着找帮手,总之,他的问题就是一个个发现,然后一个个解决,循环往复。

      晚上听音乐的时候,会去OO空间看看,我说他的时候,他悄悄的下来了。总体来说,他的学习状态还不错的。因为是初三了,他也知道控制自己的放松节奏。这两天晚上都学习数学,做练习题到十一点钟 。中间提出让他学会历史,他说时间来不及,只能学数学,这个是老师规定的,我也不知道这样的规定什么时候能够解除,大概是希望从理科里培养几个尖子生??

      每天孩子都这个节奏,我也只能这样陪同。早上五点半起床,到晚上十一点休息。一天里,从早饭、送他上学、上班、接他放学和回来培学习,忙忙碌碌,精神高度紧张。怕晚上去早了没有地方停车,怕早上起来晚了,孩子来不及吃早饭,上学来不及。怕学习偏科,成绩不好,怕作业完成不好,被老师经常发告诫书......

      做个初三的家长,不仅仅要经济上高付出,精力上,也必须时刻满血,用自己激昂的精神全力以赴,站在孩子的身边,看着他三千米长跑,为他助威呐喊,也为他默默递上一切所需。其实,重要的陪同就是让孩子在精神上有个最可靠的力量,这样,他在累的时候,心情烦躁的时候,或者学习困难的时候,都能感觉到不孤单,不害怕,不气馁。

     每陪伴一次他,就让我们离终点的距离更近了一步 ,和孩子一起奔跑,一起努力,感觉很快慰!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017