注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

孩子成长,我也成长!(初三227天)   

2017-02-26 07:25:46|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

孩子成长,我也成长!(初三227天) - 暖暖 - 暖暖

 

      2月25日,周六,补课停,下午补习英语一节。主要是处理英语中考易错题。100道题,儿子错了近40道题,找个朋友给讲一下,效果还不错。

      我阅读两篇英语短文,完成书后问题,有一个问题不太明白,恰巧儿子关注了,给我解释了,我也大体明白了。现在阅读到第六篇了,觉得也没有那么难。
      背诵了90个英语单词,共计过招400多个单词,大部分都能记住了,有个别单词记不住,怎么复习都忘记,年龄大了,记忆力衰退了。
      早上终于完成了《墓中回忆录》的阅读,总体感觉不错,开年以来只阅读了五本书,不过每一本都有不同的体会。接着开始重新阅读南怀瑾的《南怀瑾选集》(二),对于道德经这样的内容,我始终有些智商不够,理解不好,第一次阅读了一部分后,不得已放弃了,这次只好准备了笔纸,边读边整理,放慢速度,一丝不苟地记录。这一天完成了大约100页,前五章的内容,读得细,记录得认真,所以感觉有些方面有些印象,但不敢说懂了。
       读书多了,锻炼就少了,没有走到10000步,有些遗憾。
      现在孩子的学习非常紧张。找个朋友给他处理了一下英语易错题。然后做套卷,完成各种作业,时间很赶,但是也必须学会用时间,否则会一点点落下来的。晚上继续做数学与化学套题,十点半左右休息,这是周末的规矩,劳逸结合呢。
     在孩子学习的时候我也学习,学习英语单词,阅读英语短文,然后读书,每一天都有所收获,总是庆幸自己做阅读的路上,这条路越走越远,越走越宽,灵魂在路上,沉甸甸的收获。这样的母子共同学习,感觉我们很充实,也有了不少的默契与互相鼓励,挺好的。
     人简单了,生活也就简单。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017