注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

坚持努力,为了更好的生活!(初三228天)   

2017-02-27 07:00:20|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          坚持努力,为了更好的生活! - 暖暖 - 暖暖
 
        2月26日,周日,早上起来不早,八点多了,墨迹着开始学习就九点了。这样的状态,一直让我很恼火,可是怎么喊都不起床,这是一个假期我最头疼的事。初三了,还睡懒觉,心情够放松的。
        我仍然每天不变的英语单词训练,背诵的都是过去学过了,现在就是新单词。早上坚持一个小时,完成400个左右单词的学习与复习。          
         锻炼身体,继续走步,实现了10000步。 
         继续陪读,《南怀瑾选集》中老子他说的阅读完成一半了。内容理解起来渐渐容易一些了。读到十三章每一章都要把内容记录下来,然后查找,理解内容。这样的阅读效果比以前阅读收获大很多。阅读不做笔记,就是走马观花了,尤其是学术性的内容,记录加深了印象,便于掌握。
          在2016年全国中学生数理化竞赛中,儿子一举获得三科初赛合格证,复赛的要求就是完成一份论文或者实验报告。在紧张繁忙的学习中,儿子既有高兴,又逃避完成这三份论文,毕竟以前很少书写这样的文字,还有几天就到时间了,为了让儿子按时上交这些材料,重新要来复赛要求,和孩子一起研究物理全国数理化竞赛复赛的建模论文。
        他不喜欢写,可我想让他有始有终。于是物理主要解决生活中的问题,即蔬菜种植定时浇水器的制作。这算是用所学物理知识解决生活中的问题。有了思路以后,孩子自己要完成,也很难,毕竟组织语言,实际操作的细节完备,都需要很详细的安排。儿子对此有些排斥,但愿能够及时上交论文。
      下午上了第一节历史课,感觉还不错吧。这学期主要进行的是文科的复习,政治历史,都提前找了老师,这样给孩子从整体上梳理知识,架构知识框架,解决复习过程中的无头绪与时间紧的问题。第一节的政治试听,感觉很不错,考试讲得幽默风趣,经验十足,第一节的历史,稍显过于严肃,缺少灵活性,不过知识体系没有问题,对孩子的复习指导也很明确,这也算是求有所得吧。
      以为孩子补课很辛苦,这周周末的补课就暂停了一次课,结果发现在家里没有学习状态,什么都不做,丝毫不紧张,所以还是让他补课吧,这样不至于太散漫。距离中考越来越近了,状态不好,怎么能取得好成绩?
       以前,初三家长说起陪考经历是一肚子的辛酸,我比较疑惑,一个中考至于弄得全家神经紧绷,人仰马翻的?自己经历了以后,才知道,很多事,不经历真没有发言权,尤其是孩子不着急的性格,迷恋电子产品的现状,都让我十分抓狂,这要不是为了健康的心理,我会棍棒上阵,快速解决问题的。现在是打不得,骂不得,捧不好,干着急,就剩下煎熬与磨练了。真有些魔鬼训练的体会。
       因为明天全校都开学了,所以周一早上十点钟返校,晚上学习的时间并不长,十点多就要休息了。让他把历史课的内容复习一下,他心不在焉,睡前,还想要玩一会儿游戏,我没有同意,好在他没有使小性子。不到十一点就去睡觉了。
       我自己躺在床上,却睡不着了。这种状态已经很久了,他每天休息后,我总是会很烦心地靠在床上,得一个小时后才能睡。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017