注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

期初考试的惨痛教训(初三229天)  

2017-02-28 09:06:23|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          期初考试的惨痛教训(初三229天) - 暖暖 - 暖暖
 
        2月27日,周一。今天全校正式开学,早上10点返校,因为我有会议,朋友送的孩子。
        今天我阅读了4篇英语短文,通过大声朗读,也能渐渐地找到语感,有些单词即使不认识,也能理解文章的意思,课后的题正确率100%。背诵了90个单词,过招360多单词。因为早上在路上塞车,然后开会,午饭,看病号,所以直到下午两点多才回到单位,这样单词背诵与阅读只好回家去做了。
       今晚的阅读不多,一天也就10页左右,因为锻炼身体用了一个小时,这样就没有了太多时间去阅读,以前通常边走步边读书,昨天有些不舒服,只好锻炼放在第一位,读书放在第二位了。阅读时间不多的另一个原因就是上博客空间,完善了一下最近用手机写的博客。手机写博客,没有段落,同时,字体不能调整。一个假期,几乎不怎么上电脑,写的博客也不多了。不过一个假期确实非常充实。陪孩子补课,回老家看望亲人,过春节,然后阅读与学习,锻炼身体。这些事情,开始的时候会有些为难情绪,可只要做了,坚持一天又一天,现在就成习惯了。
        学习到现在,单词完成了1896个,然后坚持了21天,有人说好习惯能够做到21天,就一定养成了。我的经验是,只要不强迫自己,永远会有把好习惯变成坏习惯的。不过这21天,每天习惯了上百词斩,背诵,然后不断的巩固复习。这样做的目的,是让自己一直保持学习的状态,同时,也为了鼓励儿子能够躲开电子产品,做个踏实学习人。
        期初考试成绩出来了,各科都不是很理想,最大的问题是语文丢掉了28分,数学也不是很高,物理丢分多,所以与第一名差了23分。不过他自己说:“妈妈,我考一次不好的成绩,对我来说不是坏事,我会更好地努力。然后告诉我,妈妈,不是大事,我努力给赶上来。”虽然孩子的心态很好,不过一定也是深受打击的。毕竟习惯了高高在上,这一次,考的不好,那就会很失落,很丢面子。我一听成绩,瞬间乌云密布,一路表情很僵硬,回家后,也没有搭理他。孩子肯定感受到了,什么也没有说,知道我在这个问题上的立场。
        这样的成绩,对我来说不是成绩高低问题,是他一个假期的那种散漫,让我看到这是必然的,并且,他开学这几天竟然没有学习的内容了,感觉一切都来得及,这让我很不爽,假期多次提醒他不要迷恋小说与游戏,总是不听,现在好了,他也知道自己该努力了。可回家后,照样锻炼身体20分钟,然后也不要玩了,直接去学习,只是锻炼后,非常累,学了一个晚上,就完成了一道数学题的错题整理。这样的心态和节奏,还真不是我能理解的。
         晚上学习到十一点半多,休息的,效率不高,很无奈。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017