注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我和儿子都在路上(初三236-242天)  

2017-03-14 17:29:36|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我和儿子都在路上(初三236-242天) - 暖暖 - 暖暖
 
        3月6日-12日,周一至周日。
        这一周儿子的状态始终在调整中。学习压力大了,有时作业完成不了,就带回家来做,睡前,感觉心情不好,因为不能做自己喜欢的学科--数学。
         早上上学始终比较晚,周一早上本来爸爸在家,可还得我送去上学,孩子已经习惯了我的车速,感觉坐在我开的车上很安全。
         晚上最大的问题是学习之后就感觉太困,所以,经常是十一点左右就休息了。对此,我很不习惯,着急,可他自己又不能坚持。
        周日晚上回来有些不开心,还是因为同桌的事,不喜欢现在的同桌,我只好把自己以前和同桌的一些事说给他听,也告诉他到了高中,不可能让你选择自己喜欢的同桌,所以现在也不过是提前实习而已。
        本来周五和我商量周末少补课,这个和我的想法一致,我觉得他忙不过来,做不了题,补课占去了大量的时间,可周五早上我和他商量这事,准备把英语与语文的补课暂停,他考虑了一下,说还是继续补,可下午接他放学回来的时候,他却说周六补课要少去两科,这样我不同意,补课的事要是选择继续,就不能丢三落四。这样的决定也是让孩子养成对自己的决定负责的习惯。
        因为没有同意他缺课,这样周五晚上补课回来后,就一直坚持学习,十一点以后去休息的,完成了较多的作业,周六和周日也同样的学习,这样问题基本也就解决了。
        这次初三年级有一个开学典礼和百日誓师大会,儿子作为主持,要写主持稿。为了节省时间,我本来想要给他写,也利用工作之便,写好了稿子,可儿子说稿子要自己写,必须用自己的智慧完成,坚决不假手于我,这样的自立自强固然好,可现在学习的时间这么紧张,怎么办呢?人家的孩子遇到写主持稿的时候,基本都会找家长帮忙,我这个儿子初中以后有几次讲话和主持,都自己写稿子,不用我。我是该为此高兴?还是闹心?
       目前还需要有调整的就是关于周日下午返校的事,连续两周了,他都是在返校前的那几分钟写完作业,所以出门的时间就比较晚,到了学校就快要来不及参加周考了。这周回来还想要被单词,说是要用我的手机的百词斩背诵,这个我完全赞同,当时还很疑惑呢,为什么想要被单词了?后来才知道,有同学参加单词比赛,获得沈阳赛区的一二等奖,刺激他好好学英语了,这个很好。
      
      

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017