注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

孩子的笑脸!(初三231天)  

2017-03-02 17:53:05|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       孩子的笑脸!(初三231天) - 暖暖 - 暖暖
 
      3月1日,周三,开学已经快两周了。
       早上再次肚子痛,不想起来,但又不能不起来,所以我决定给买药,吃上吧,否则真怕会越来越重。
        这是我开学的第一天,早上迟到了,因为送完儿子,路上塞车严重,我是四处寻找路径,结果处处塞满了车子,只好眼睁睁看着时间流逝,而我依然停留在路上,不紧不慢地向着单位进发。每一次迟到,对我来说都有着深深的内疚,工作是人责任的第一体现,可我为了孩子,只能一次次打破这样的规则,做个反面的代表。
         到了单位以后,抢着听了一节课,感觉到老师的课需要改进的地方很多。原来加强听课是完全必要的,尽管我不是专业管理教学的,课的好孬,一听还是有感觉的,就像你可能没有做过好东西,可什么是好东西,你只要吃了,就一定会知道。所谓的没有吃过肥猪肉,还看过肥猪跑呢(偷换概念型的)。然后就围绕着个别家长的反应解决问题。
        开学了,工作自然多起来。下午改写工作述职报告和PPT,从来习惯了自己的总结自己操刀,不习惯让主任写完,我再去改,因为他们写的时候用的心思并不多,我都无从下手。记忆力实在是很差,原本假前写完的东西,后来怎么也找不到了,只好从帮我做PPT的同事那里重新拷贝,然后改。一个下午的时间就这样悄悄过去了。
       晚上研究工作,忙到7点回家。一路上,开着车,感慨万千。做教育实在是一件没有时空所限的事情,有责任感的教育人,是24小时在线的,时刻思考着,怎么才能更好的发挥工作效率,怎么才能把各方面力量凝聚好,怎么才能让学生的教育符合时代发展的需求,等等。七点多的路上,车流不那么稠密,可仍然是川流不息,望着闪烁的车灯,有着茫茫人海,犹如尘埃的渺小感觉。一个人不能改变什么,可做就有着重要意义,也体现着自己的价值。
      回家后,边走路锻炼身体,边背诵英语单词,然后一不小心过了接孩子的时间,发现了以后,冲下楼,飞奔在路上,短短8分钟就开到了孩子的学校门口,结果,儿子出来晚了。
      因为前一天孩子的不快乐,今天晚上我准备下车去门口站等孩子出来。孩子出来时愉快地走过来,然后潇洒地上车,一看满身都洋溢着快乐,满脸欣喜与兴奋,这让我的心情瞬间多云转晴。孩子的快乐,就是我的快乐,这个时候,有一个好心情,比什么都重要。听着儿子讲出来晚的原因,默默地替他高兴。妈妈的心呀,多简单,只要孩子快乐,我愿意拿自己的快乐去换去。
       回家以后,他雷打不动地锻炼了20分钟,我接了同学的咨询电话,儿子自己歇了一会儿,去学习了。快到十二点的时候我喊他睡觉,他说作业还有一些没有写完的,问起原因,是今天作业多,自习课少,所以要继续写。最后十二点十五左右休息的。我这个时候,已经是严重不舒服了,晚睡对我影响很大,心脏有些难受,可不忍看到孩子一个人孤灯下奋斗,只能默默陪着他。然后我继续着学习。
       一天里,工作时,为着工作的问题烦扰,回家后,孩子的事情成为我的全部,然后用自己充满能量的身影,给他以支持与鼓励。这也就是我能做得最好的事。做妈妈,真心不容易,陪孩子初三,就更不容易,不是我伟大,是父母只能这样,千百年来,中国的父母是不是都这样为了孩子无私奉献呢?
      人生来来往往,不为名利,不为金钱,只为了健康,只为了那份真实的成就体验,这是我的唯一追求。
       
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017