注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

我家小马达开始启动了!(初三第257天)  

2017-03-28 10:34:19|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          我家小马达开始启动了!(初三第257天) - 暖暖 - 暖暖
 
          3月27日,周一。
     这是百日誓师之后的新一周,孩子在周日晚上就给自己设了闹铃,准备周一早起,不迟到。
     早上我6:03分喊他起床,他是赖了一会儿床,6:08分起来了,然后从容地洗漱和吃饭,我们俩保证了6:33分出家门,6:51分进校门,这就是算比较好的了。同时,周日晚上自己学习,我因为加班后疲惫,陪着过程中,睡着了,他自己说学习到12点20分才去睡。这个我信,因为他看到自己身上存在的问题,也懂得不好好学习,大家都可以追上他了。
     晚上接他的时候,看到状态不错。这周新买的大衣,他很喜欢,穿起来很拉风,小男孩的样子没有了,全然想做个酷酷的大男孩了。也是呀,马上就高中了,他过渡中,身心都要适应高中的节奏,我非常期待着他能够升入理想的学校,阳光快乐的成就自己。回来的路上过问了一下周考的情况,说是答的不好,数学110分,化学54分,这个结果,让我有些恼火,看不出他为什么这样,自己说在学校的状态比家里好,可为什么呢?我督促了几句,也不好多说,这个过程,必须自己找差距,否则,永远提升不上来。
   回家后,继续运动,然后九点五十多才学习,十点半去洗澡,周末没有来得及洗,这样出来后学习到十一点半,就去睡了。看出来,他也是自己在调整自己,不想自己的步骤与同学们相差太远。
   以前听初三的家长抱怨说孩子进入初三以后,家里的气压都很低,估计都是这样的,成绩不好,家长想说又不敢说,孩子的心理压力很大,遇到一些问题就发火,所以闹得全家都小心翼翼的。好在,我家不是这样的。男孩子本来也不是那么着急的性格,同时,我也没有惯他毛病,有问题,必须说,共同商量,然后找到解决问题的关键。你不去刻意地在意气压的问题,其实空气还是那个空气,孩子和家长都正确面对这样的备考,把备考作为一种磨练,那么孩子和家长都会在其中成长,收获更多的内涵。
   大概有些人会说,我是不了解具体情况,或者因为孩子学习还好。其实,孩子的学习很不稳定,我现在已经开始给孩子准备退路,一旦他考不上理想的高中,我只能是给他安排一个学校,这是必须的了。因为孩子能够怎么把握好这段时间,谁都不敢保证,毕竟,每个同学都在努力,最后的这半年,谁能保持好,很不好说。
  不管怎么样,孩子开始调整了,我也要支持与坚守,最后90天左右的时间,我能做的,就是后勤保障工作,心理的和身体的。
    
      
   
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017