注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

最后冲刺的一百天!(初三第250-256天)  

2017-03-28 10:12:58|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          
    最后冲刺的一百天!(初三第250-256天) - 暖暖 - 暖暖
       3月20日-26日,周一至周日。
         这周的大事就是周三下午主持了中考百日誓师大会,主持的语气与自信非常不错,从老师发过来的视频看出,他完全充满了必胜的信心。我知道这是老师对他最后的鼓励,因为他还有很多的不足,可希望他能慢慢克服问题吧。孩子的成长,真是老师帮助与成全的结果。
    这一周我还是在帮助孩子调整状态,他最大的敌人就是自己,晚上学习容易困,他几乎每晚都要困得没有状态,我陪得过程中,只能是尽可能帮助他调节,同时也在鼓励他,告诉他这就是磨练意志的关键时刻,挺得住的人才是被大浪淘沙留住的人,否则就是自我放弃,淘汰下去了。
    前三天总是克服不了困,十点半左右就困得要睡了,有一天晚上睡了以后,没有醒过来,只好去睡了。其它的时间,都能再起来学一会儿,可效果肯定不好。
    周五早上我喊晚了,他是7点多到校,可能被老师批评了,我同时也发现这是纵容他,周末爸爸回来陪他学习两天,我周末加班不休息。这样爸爸发现了问题,也和他交流了,于是,他开始调整状态,周日下午返校时,比较早,只是还有物理三道题没有做完。看来现在的补课节奏太紧张了。必须调整了。
    周五晚上从五点开始补课,周六是七点二十开始补课,周末的时间就这样先被占用了一部分,所以周六晚上和周日全天就忙着学校的作业,自己的时间几乎没有。初三这个时候,没有个人时间,真是很不合适。可家长们就是一直要补课,不想休息,不想给孩子们喘息的机会。
   从这一周开始,中考备考进入100天倒计时了。这100天就是考验大家实力与意志力的时候,家长疲惫,孩子疲惫,老师们也疲惫,但,谁都经历过这关,他也必须过关,而且要很好地过关,这样,他才能顺利升入自己喜欢的高中,否则以后也要被各种挑战淘汰。人生不就是这样一关关地过,才最后走向了属于自己的舞台。
    从我们学校的学生可以看出,孩子的一生,家长给灌输什么样的思想很重要,比如很多家长,当我们老师找到他们,研究孩子问题时,家长明确表示对孩子的高中三年不抱什么希望,只要学校看着不让孩子们出事就好。这样想法的家长,孩子能学习吗?自己会有动力嘛?
    周末监考两天,和招办的一个监察人员一起合作,聊起了她家孩子,她家孩子的各科成绩很低,一问,她自己就没有想要孩子太累,成绩不重要,孩子的快乐很重要。如果学习很累,没有快乐,可如果孩子不努力,天天无所事事,她会快乐吗?孩子的青春年少时,精力非常旺盛,不学习,孩子就会想做其它的事,比如玩游戏,比如上网,比如交友,比如出去参加各种活动。当精神分散了以后,家长还能控制得好孩子吗?
    正是基于和这样的家长不一样的想法,我和孩子共学习的过程才时刻引导孩子正确认识学习的意义,同时,鼓励他参加活动,并积极锻炼自己。现在学习这样紧张,孩子每天都能坚持体育锻炼,不紧张,保持比较好的状态,这样的孩子活得很阳光的,并没有累到不可想象的地步。
    在一个人带着孩子,忙着家务,处理各种事情之外,我也让自己不闲着。学习英语,每天背诵英语单词40个,现在坚持了49天了,坚持不辍。背诵了3000多个词语。意义有多大不知道,可一种学习的状态很重要。同时,坚持走步,不间断。坚持读书,坚持做读书的微信公众推送,分享读书的快乐,分享好书。每天忙碌到没有时间空隙,可过有质量的生活,让自己的精神始终保持一种积极向上的状态,这是我追求的目标。
    有人说,生活很累,我觉得这是因为追求了不属于自己的目标,做了一些意义不大的事。
    每天工作,那是我们本职,必须做好,凭什么拿着工资不干活?我从来不看其他同事做多少工作量,我只是看着自己的工作做没有做出好的效果。我也从来不去比较别人 的幸福,人家的日子再好,不符合我的期待值,就没有羡慕的必要。
   保持不断学习,坚持阅读,不断分享好书,然后让工作越来越有特色,这是我可以做到的,也是我愿意让孩子看到的我的状态,所以我会坚持,让儿子在中考冲刺的100天里,感受来自妈妈的动力,向着自己的目标不断前进!
     
         

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017