注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

暖暖你要干啥?(原创)  

2017-03-31 16:21:18|  分类: 阅读之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       暖暖你要干啥?(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
 
    请一定要自信。你就是一道风景,没必要在别人风景里面仰视。
       从3月6日开始做暖暖书坊微信公众平台,至今过去了25天。
       这25天不仅是我用心呵护这个平台、认真编辑每一篇文字的过程,同时,也经历来自一些不明所以朋友的质疑,包括来自内心的责问:暖暖你要干啥?
       记得曾看过一句话:你手里拿着锤子,看什么都像钉子。
       我是钉子吗?还是这个社会都是钉子?
      当我把自己写好的关于书籍微信文字推荐给朋友的时候,我看到了质疑的反应,就赶紧声明。
      “我不卖书。”
       对方回应了一句:“我知道,这不是你做的东西。”
      “真是我做的,但我不卖书。
      “你老公真宠你,还帮你做这个。”
       然后我就沉默了。
       好友说:“暖暖,你既然开始了,就要做好,不管别人说什么”。我听了很温暖。
       我想做一件事,但从来没有想过那会是钉子。
暖暖你要干啥?(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
       做第一篇文字是尝试,带着兴奋,这是我的天地呀。从此我有了很好的分享读书的平台。
       推送第一本书,有朋友说,这套书我家孩子非常喜欢。好多朋友都愉快地分享了自己家宝贝对这套书的喜爱,我很快乐。这也是我的一个本意,能让人与人之间温暖的桥梁不多,如果书是,何乐不为呢?
      《苏东坡传》推送后,以前的学生说:老师,读了你的文字以后,我想读这本书。朋友里不少人都买了这本书。
      《岛》推出后,很少人阅读,我知道这本书大家还很陌生,可孩子好友的妈妈说:这本书我下订单了,关注你的微信烧钱呀。我乐了,她的快乐,也是我的快乐。
        20日那天,全区工作会议,我在会上做了述职报告,点评我的其他学校同仁提到了我的暖暖书坊,她说:每天关注这个书坊,看到了一个努力向上的身影,给我很多的鼓励。也许是谦虚,可能够被同仁关注,也是一种幸事。
         昨早,有个关注的朋友问我:有没有关于家教的书,推荐一下呗。我回家后,找到了当初阅读的《卡尔.威特的教育》,书已经发黄,不过这本书确实包含了想要知道的绝大部分家教内容。推荐上来后,才明白学生说的那句话:“老师,我的朋友圈如果不是为了考试,纯读书的人,不会超过三人”。我不信。可事实也真可能这样的。每个人阅读都有一种需求,不为了一点什么目的,就只因为喜欢阅读而去阅读的,可能真的不多呀。
         昨晚,我唯一带过的那班学生,在微信群里讨论我推送的一本书,然后群里火起来,是他们之间火了。纷纷交流自家宝宝阅读了哪些书,有些书,我真是第一次听说,你来我往间,交流得非常好。于是,我的微信平台瞬间吸粉十多人。其实,我分享读书,真不是我无所不能,只是想播种一颗种子,也许读书的小苗就会越长越好。
        刚才中师的好友问我:“《长相思》有一本,还有一套三本的,到底是哪一种?你读过了吗?”
        “我读过了,而且感觉真的很喜欢”。
       “那我买了,刚下订单。”
        我知道她家有才女,自己阅读,女儿也能阅读。同样,儿子的小伙伴的妈妈也下了《长相思》的订单,估计也想给女儿阅读。其实,最美的爱情不是没有波澜,不是一帆风顺,而是经历了风雨之后还能一如既往地坚守。这样的爱情才是孩子们该坚定的认知。
        25天的坚持,我只是做了自己喜欢做的事,而可能,给一些朋友提供了喜欢阅读的书籍,仅此而已的一件事。有些事,你想简单,不会简单,当你不想简单的时候,恰巧就简单了。
       坚持到昨天,微信平台给我开通了留言和原创功能,这是我努力的结果,也是朋友们鼓励与关注的结果。到今天,我正好分享了20本书,这些书,我很喜欢,也是我思想的天花板,分享后,满足了。
       巴菲特说“哲学家们告诉我们,做我们所喜欢的,然后成功就会随之而来。”我没有什么成功的想法,我也没有想到这件事开始后会要走多远。
       那一天,我只是快乐地点击开了微信公众号的申请,谁知道就开启了我完全不一样的阅读模式。既然开始,我就要走远,在远方与读书的朋友汇合。

      暖暖书坊,有好奇的朋友,可以关注,分享彼此阅读的快乐。
      暖暖你要干啥?(原创) - 暖暖 - 暖暖
 

     
   
     
         
        
         
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017