注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

身体小恙带给我的思考!(初三232-235天)  

2017-03-06 15:48:16|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         身体小恙带给我的思考!(初三232-235天) - 暖暖 - 暖暖
 
     3月2日至5日,周四至周日。
     前几天一直肚子痛,然后这几天就严重了。
     3月2日,周四,早上起来肚子接着痛,不想上学,后来也去了。
     上班第二天,一如既往地忙,但是并没有耽误我的英语单词学习,同时,也忙着安排各种工作,开会,上交材料。
     晚上回来,兴致又一次不高,原因是听说进来一个新同学,这个补课班的新同学似乎是他的死对头,然后就几次问我能不能不让他去学习,这时,我后悔了,召集补课班,不就是给自己的孩子提供一些方便吗?现在看来,不是了。后悔莫及。原来有些时候,不坚持原则,只能自吞苦果。怎么就没有想到要好好坚持原则呢?本来补课班,我什么优惠也没有,大家也并不一定觉得这是什么好事,我最终还没有给孩子带来好处,何必呢?
     晚上继续锻炼,然后写作业,白天作业留得多,忙不过来,所以只能晚上九点后学习,完成。忙到快十二点结束,然后休息时,我和他,都累了。
     3月3日,周五,晚上补习政治和历史。两科同时上课,儿子感觉很累,说到最后,有些吸收不了了。对于他来说,不太笨,感觉吃不消,这是当初没有想到的事。也许是太娇惯孩子了,可也得尊重孩子的想法的。但,老师的时间有限,没有办法调整了。
     3月4日,周六。早上七点十分下楼补课。上午结束后,说身体不舒服,肚子痛,不想上下午的课,最后勉强把语文课完成了,英语课放弃了。这让我很懊恼。不上课,一节课的补课费就200多,而且下一次课没有办法把这次课的内容补充上来,怎么办呢?时间不可补,而现在的时候,内容太多,效率太差。带着他去点滴了,回来后继续完成作业。晚上爸爸在家,我提前休息,放松一下身心。
     这一天,我浑身难受,感觉似乎要感冒了,很无力,也支撑不下去了。孩子难受,也就可以理解了。
     3月5日,周日。早上八点多起床,没有补课,但不想起床,可那么多的作业与练习题,必须早起。吃了早饭,八点半左右开始学习的。然后下午去点滴,洗澡,匆匆忙忙上学去了。去了就迟到了。
     晚上爸爸接回来,没有锻炼,直接完成数学作业,看出来,数学留了太多的作业,其它科目,没有时间学习呀。
     从孩子身体小恙,让我想到要调整一下补课学习的内容了。靠老师讲再多,也没有巩固,效果不会太高。尤其是大量的题都没有做,这样的话,他本身也不知道自己在哪里有问题。这是我必须给把关的。而这种处理,首先必须请教经验丰富的过来人,也就是孩子已经上高中的家长们,看看大家都怎么处理的。然后和孩子交流,看孩子的想法,最终达成协议,否则看着孩子满桌子的材料,我头疼,什么都不做,哪里会有效果呀?
     孩子进了初三才明白,被补课大潮裹挟着是什么概念,也许有些孩子可以马不停蹄地四处奔波,可儿子不是那样的孩子,有自己的主意,也有自己的思想,必须给他时间,让他能够把时间利用好,把各种问题处理好,要不没有时间呀。时间,时间,时间,成为我们现在最难的问题。
     陪读到现在,我开始不淡定了,怎么办呢?
            
          
         
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017