注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

儿子的这些天!(初三277-279天此处省略20天)  

2017-04-20 08:22:33|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      儿子的这些天!(初三277-279天此处省略20天) - 暖暖 - 暖暖
 
         4月17日-19日,周一至周三。
       这周和上周是儿子最难过的。
       校内直升考试,弄得神秘兮兮的,好像很严肃,结果一大堆乌龙,结果迟迟不出来,导致孩子的情绪很差。
       考试过程中学科范围不明确,最后在家长的质疑中不得不重新考历史。而别的题也出得没有水平,不像家长和孩子所期待的那么好。
       在这样的情绪影响下,孩子们迎接中考一模。
       我看这个学校也没有太多可选择的。如果一个人决定一个学校,以前说是一种幸运,现在看来是一种可悲。利益在哪里,心思就在哪里。这就是私立学校的可怕。
       孩子校内直升考试之后的这几天,学习的状态一直很不好。于是,我就只好鼓励安慰,也调整自己的心情。我不在意了。
        如果孩子没有用心,那么我可能会遗憾,努力了,有些问题,就正常。今天在意的,若干年以后,谁还想着今天的事?孩子的心理压力十分大。直升考试的那天,手冰凉。这几天都差不多。
儿子的这些天!(初三277-279天此处省略20天) - 暖暖 - 暖暖
 
       为了让儿子放下包袱,谈了很多。告诉他几个事实。
       一是,考试不看成绩,看你在这次考试中得到了多大的锻炼,好的心理是成功的一半。你要有面对困难不气馁的勇气与意志。
      二是,你只要努力,后面的事情交给妈妈。我能够给你做的,也许不多,但绝对不会让你太失望。
      三是,别把一次考试的得失看得太重。去年生物地理的一模考的并不好,后来中考,同样是满分的。
      四是,将来要做个顶天立地的男人,就要用抗挫折的能力,这个能力不会一下子具有的,这些考试与学习过程,都是在培养你成为一个男子汉。你将来的路不只是考试那么简单,所以要学会看淡和挺住。
      谈话以后,孩子好了一些。但并不等于他没有问题了。
       一次次考试,给孩子的是什么?
       今天分享了《窗边的小豆豆》,目的就是让自己明白,好的孩子,不只是考试的机器。身边那么多不会考试的人,人生没有问题。学习的最有用地方,是在社会。书本上的那些死知识,只不过是一个跳板而已。
        什么事情,我想开了,孩子一定会想开。考试结束以后,一定要带他出去走走,放松一下。这样才让他明白,除了学习,这个世界还有很多他能关注的事。
      
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017