注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

纪念| 热爱生命   

2017-05-07 07:43:48|  分类: 阅读之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        《热爱生命》,作者杰克.伦敦,(1876-1916),美国小说家。生于旧金山。父亲是破产农民,家境贫寒。杰克幼年时就曾以出卖体力为生,卖过报,当过童工,后来又当水手,到过日本。回国后在黄麻厂和铁路厂做工。以后他又加入了加拿大的淘金者行列,但空手而归,从此,埋头写作。他的早期作品有《野性的呼唤》(1903)、《白牙》(1906)等。这是他的小说集。除了有《热爱生命》这篇小说外,还有《野性的呼唤》和《毒日头》等篇。
         人与人的缘分有时很微妙,时间不早也不晚,刚刚好,就这样遇见,从此结缘,携手而行。一个喜欢读书的人,与书有时也是这样的缘分。
       《热爱生命》这本书是我在读《穆斯林的葬礼》时,故事主人公楚雁潮鼓励身患重病的韩新月,讲了热爱生命这个故事。
       纪念| 热爱生命 - 暖暖 - 暖暖
 
        遥远的荒野上,一只病狼,一个被同伴抛弃的淘金者。经过了艰难跋涉,历经旅途的困苦与饥饿,淘金者只剩下麻木的感觉了,随时有倒下的可能。而这只狼,也骨瘦如柴,饥饿难耐,虚弱不堪。
       这样,一人,一狼,都在觊觎对方,想要获得这难得的食物。可是彼此的体力都不足以超过对方,于是,狼始终跟着人,偷偷地寻找机会,人时刻防备着狼,并准备擒获了它,作为食物。
       僵持时刻,谁能战胜谁?是疲惫不堪的人被虎视眈眈的狼吃掉,还是虚弱的人最终战胜同样虚弱的狼?人与狼角逐,谁更有斗志与精神,谁就更有希望。
       就在一次次相持不下的对抗中,狼始终没有得到机会吃掉人,可人也没有力气消灭了狼。两种生物内心活动丰富,角逐激烈,都在等待时机。
      最后,淘金者终于得到机会,奋力扑上病狼,用牙齿咬破狼的咽喉,喝了狼的血,获得了支撑下去的动力,从冰天雪地的荒野爬出来,昏倒前被捕鲸船发现。人战胜了狼。
       楚雁潮用这个故事激励着心脏病已经没有治愈可能的新月,让她自己不放弃生命。故事在给新月生的希望的同时,也给我留下了深刻印象,后来,买了《热爱生命》这本书。
       这本书最大的特点,就是故事情节虽然很简单,可独具魅力,渗透着生命的力量,具有野性美。小说几乎都是以狗和狼等动物为主角。在冰天雪地里,拉着雪爬犁的狗之间有着明确分工,同时每一只狗身份地位不同,待遇不同,代表着精神也很不同。
       作者描写的荒野环境非常恶劣,要不冰天雪地里,要不荒无人烟,这样的小说背景读起来吸引读者的好奇心。
首先得说这是好故事,我喜欢这些故事,更喜欢讲故事的手法,也喜欢感受故事中散发着蓬勃的生命力。
       杰克.伦敦的写作让人感受到来自大自然与原野的生命气息与不竭动力。也许故事都不复杂,可每一个字都有着魔力,让人读起来十分投入,喜欢被他带入一个又一个故事之中。
      《热爱生命》闪耀着人性与生命的光辉。
        这些故事,生动地展示了人性的伟大和坚强,探究了人性深处的闪光点,生动逼真地呈现出了生命的坚韧与顽强,奏响了一曲高昂的生命赞歌,可谓撼人心魄。
纪念| 热爱生命 - 暖暖 - 暖暖
 
        生命有时极其脆弱,瞬间,它可能就会化为乌有;可生命有时又异常强大,强大得让令人惊叹。这种能量让你不管面对什么,哪怕是吞噬你的荒野、野兽,饥饿、疾病的折磨,都会支撑着你勇敢地战胜它。
       支撑生命、提供能量的无疑就是坚定的信念。只要心中有坚定的信仰,不轻易放弃自己的生命,再窘困的处境也能绝处逢生。
       生命于我们只有一次,怎样度过有意义的人生,不虚度光阴,是非常关键的。我喜欢让每一天都有价值,都有收获,让今天成为明天美好的记忆。
      这本《热爱生命》陪我走过那段最艰难的岁月,别有意义!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017