注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

从容面对,坦然接纳(原创)  

2017-06-01 17:01:48|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        儿子今天校内第二次直升考试,成绩的多少决定着孩子将来报考的福利,不过,现在我什么都不去着急了。意义不大。
        三年前报考这个学校的时候,选择它,就是选择一个好的学习环境,没有想到中考的加分以及其他福利,那么三年后的今天,我也用不着纠缠不清。如果这次,他考不好,我在报志愿的时候,就完全没有顾虑了。也许,有这10分,孩子能轻松一些面对考试,可没有,我也不担心。什么事情都是有利有弊的。
       最近一段时间,孩子二模考试太出乎意料了,所以,就有些慌神了,可似乎一次次的成绩打击下,我习惯了?不再那么难受了?不过满脸的包,是不是说明,我也有内伤?
      不过,不管怎么难受,回头,还是要给孩子安排补习,安排好学习,端午节陪他三天,然后晚上和先生轮换着陪他。(先生能在沈阳工作一周,算给我解决了一下心理的压力。)
       生活的难我不是没有经历过,可给孩子设定的这一路,本来像战友一样的陪伴,以为只要坚持好这一段时间,就算大功告成了,可出了这事,我也得坦然面对,人生不是一帆风顺的,我会调整自己,我不会享受生活的富裕与繁华,可还有韧性面对生活的难。也许,内心里一直对可能出现的情况是有一定的心理准备的,所以出现了,我也没有发疯,只不过积极想对策,和老师沟通,让老师帮助解决,谁知道,结果怎么样呢?
        虽然孩子的成绩不理想,不过,我自己一直坚持做好自己的。
        坚持每天的暖暖书坊的读书分享,目前推送了五十几本书的分享文字,还有一些关于读书、生活的小品文。我和几个同学乐此不疲的把自己喜欢的书分享上来,虽然不是每本书都被大家熟知,可还是愿意坚持下去。
        每天背诵40个英语单词,已经坚持了105天,背诵了4230个单词,能真正记住的三分之二吧。不过坚持了,就感觉很不同。这个过程还不错。
        读书,还是我生活中很重要的一部分,在做暖暖书坊的过程中,把以前的书重新温故了一遍。同时,阅读了一些书,最近买了六本书,看完了其中的四本,还去单位的阅览室看了新书。手里现在剩下的书,都算是大部头的,读起来有些慢。虽然慢,也完成了20多本吧。现在就不像以前,看书断断续续的,现在一直很坚持看,确实受益匪浅。
        此外,偶尔晚上和同学出去散步,走走圈,逛逛,放松一下。生活中无论发生什么事,该有的节奏必须有。
        
      
       
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017