注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

纪念 | 暖暖书坊这三个月  

2017-06-05 15:38:43|  分类: 阅读之乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        阅读,是一场最美的旅行,给我们一生留下最深的记忆。暖暖书坊,读书者的天地,欢迎您扫描二维码关注。

       纪念  |  暖暖书坊这三个月 - 暖暖 - 暖暖
          我不是一个很有仪式感的人,各种纪念日很少兴师动众地去占有一席之地,可在暖暖书坊整整三个月的今天,我似乎喜欢上了一种仪式感,就想着这一天,要给它--暖暖书坊一些回忆。

 36日,那个偶然心血来潮的日子,我尝试一种新的想法,不费吹灰之力就申请了这个当时并没有多少计划的微信公众平台。

 读书,分享读书,在我来说,都只是一种朦胧地想法。可这个公众平台在我们四个人坚持下来以后,才发觉,当时看似没有的计划都在潜意识中推着我,和我的小伙伴们。

 童年时,虽然喜欢读书,也在父亲和家人的引领下读了几本书,可对比今天的孩子和今天这样大好的环境,童年的思想是饥渴的,是缺乏书的滋润与涵养的。

 中师时,渐渐有些老师带着我去读书,可因为对这件事的不确定,犹疑,读的书也不是很多。大学是读书的集中时期,但不懂得分辨好书,读得书很杂,很乱。

 纪念  |  暖暖书坊这三个月 - 暖暖 - 暖暖

       工作以后,主要是近六七年的时间,才发现读书在一个人成长中的重要意义,也能够品味出好书。

  有些书,读了,才知道你和它的缘分,才知道,有些路,有些人,你本该遇到,只是时间没到,才一直遥遥相望。

  书,读多了,发现原本让我们抱怨不断的生活,有一多半,是自己的弱小与无知,有一少半,是我们不会生活,不喜欢驾驭生活。

  书,读多了,你会发现,朋友无处不在。在你阅读的书里,在你曾走过的路上,都有朋友,只是,我们对朋友的认定一直缺少目光与勇气。

  书,读多了,你的思想开始深刻,你的目光开始澄澈,你的视野无限宽广,你的路,风景如画。             纪念  |  暖暖书坊这三个月 - 暖暖 - 暖暖

  所以,书,一定要读下去,哪怕没有精彩的日子,没有灿烂的阳光,没有纷飞的梦想,书,也一定是你心中最温暖的那块地方,那个灵魂的家园。

  就这样,坚持了三个月,79篇文字,57本书,不精致,但不缺少热情与执着,也许,未来还是这样不温不火,可我们愿意,在这里留下读书的记忆,分享读书的只言片语,和你,和他,和大家,一起坚持。

  3个月,92天,还有多少个92天呢?我想,只要梦想还在,只要激情不灭,暖暖书坊就在。

  做一个简单的读书人,读书,读人,读自己。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017