注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

努力三年,只盼心想事成!  

2017-06-08 17:23:42|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        到昨天,校内关键的两次直升考试都出来了。儿子以29名进入了省实验考试降十分录取的范围内。算是完成了第一阶段的小目标。
       算今天,距离中考还有17天的时间了。
       经历了半年多的紧张备考,孩子也有些疲惫了。可为了中考这最后一博,也要再坚持,然后顺利度过三天的考试,我们就可以放松一下了。
       昨天整理他三年17次的考试成绩,看出来,从最初入学时的名不见经传,到现在成为老师和同学眼中的尖子生,儿子的华丽转身背后饱含着我们母子奋斗的汗水和泪水。
       三年来,个性十足的儿子并不是那么配合我的教育安排,初一的叛逆与逃避,初二的彷徨与犹豫,到初二下学期的备战小中考和成绩大逆转。从此,我才得到了一点努力的回报。
        年级名次的第一次刷新,第一次取得班级第一的成绩,都给他无尽的鼓励与动力。这个时候,我才懂得,多少道理,不如一次成绩的取得,只有摆在面前的成绩最有说服力,给孩子再学习的信心与热情。
       原本以为从此会一帆风顺去备战中考了,可这学期的一次次成绩起伏,接连被打击,被考验,心情像坐过山车,起起伏伏。一模出现第一次滑铁卢,一直考试成绩归位,年级27名。二模出现第二次滑铁卢,名次竟然全区1018名,学校排名248名,二直又瞬间回到年级29名。一模与一直两次考试时间只差一周,二模和二直也是这样。一周的时间里,孩子的成绩为啥差距那么大呢?是态度,这是一定的。对一模与二模态度不端正,所以导致答题的时候不认真,成绩不理想。
       孩子的想法简单,以为只要答好了直升考试,拿到了那十分,就拿到了保证书。可事实不这样的。全区性的模拟考试才能看出来他的具体位置,决定怎么报名。可他都错过了,现在弄得我只能是祈祷出现转机,出现奇迹。
      马上就要中考了,我的心理压力越来越大,可必须承受住这些天,必须站好这一岗。
      孩子自己可以任性,家长,妈妈,没有资格任性,不能想放松就放松。
      最后时刻,为儿子和我的三年努力祈祷,祈祷他能够用自己扎实的努力,获得理想的成绩,去省实验,给自己再提升一个最好的平台。我也就可以松一口气了。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017