注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

抢出来的说走就走的旅行!(原创)  

2017-07-10 15:04:08|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           抢出来的说走就走的旅行!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
        6月26日下午,中考结束。看着儿子兴奋的迈出考点,兴致勃勃的样子,我也十分高兴,门口遇到自己喜欢的谢老板,哥俩好一般地来了一张纪念留影,我们一家三口就走了。
        原计划儿子要和同学们去玩,给同学过生日,可同学们选择去KTV唱歌,这不是儿子的长项,于是他说下午不出去了,在家里拿着手机玩不停。老公为了陪儿子中考,27日也请了一天假,这样我们三个暂时有一天的时间可以一起度过。我突发奇想,去海边散散心吧。
       带儿子备战中考一年,一切想法都被紧紧地装进了心里,不能玩,不能放松。去海边不仅仅是三口人的放松,也是给过去一年的征战划上一个圆满的句号。
        虽然,儿子和孩子爸都不想出去,都想在家玩手机,我还是发动了女主人的耍赖手段,于是,一家三口在26日下午两点多,开车走出了家门。为了能够逃离家的困窘,走时,我连化妆品都没带,更别提其它的备品。但,只要不在家困着,看着他们俩玩手机,怎么都行。
        就这样,在家里走时,还说去鞍山洗温泉,开到半路,爷俩改道了,去鲅鱼圈看海,吃海鲜去。儿子无奈地说:我妈真任性,为了吃一次海鲜,来回得1000多元。我不管他们怎么说。一家三口能够有时间和心情一起出去的时机真是太少了。
抢出来的说走就走的旅行!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
       孩爸一年里每个月回来一到两次,每次都是周末回来,匆匆太匆匆,根本来不及出去旅游。儿子备考时,我们也不敢想着放松呀。这一次,能够多请一天假,实在是难得呀。
       在落日余晖中,我们一家三口终于来到了鲅鱼圈的海边。
       周一的傍晚,海边人很少,可落入海里的太阳余晖丝毫不逊色。我们一家三口漫无目的的闲逛。看看旁边忙碌做生意的附近居民,然后就站在海边欣赏这静静的海景。
       从后边看,儿子高大的身影也有些单薄。一个刚刚走出中考考场的小伙子,还没有感觉到未来的压力,可这一年也实在不容易,于是,他也是踌躇满志、欣欣然的样子。
      只要来到海边,我就像找到了心灵的归途,博大的海,给我无尽的安抚,这一年的苦与累,不用说都慢慢的消散了。
抢出来的说走就走的旅行!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
      孩爸一如既往地看他的手机,也许他只在意我们玩得好就行,只要有海鲜可吃,他什么都不关注。
      七点了,我们才在海边附近的小区里找到宾馆,很偶然,宾馆后身就是小吃一条街,在那里吃了海鲜,喝了小酒。
       中考结束了,孩爸逗弄孩子,让他喝酒,孩子也跃跃欲试,我坚决制止了。
       对孩子来说,15岁绝对不是一个可以喝酒的年龄,家长以为上了高中就可以多些自由,很可能这样偶尔的一次尝试,就给孩子以后的坏习惯埋下伏笔。毕竟孩子还区分不了什么是对和错。以前有高中生中午出去吃饭,喝酒回来,这是违纪行为,可学生不以为然,这些行为的造成,是不是就在于当初家长的放松警惕?
       对于不允许他喝酒,孩子有些不高兴,似乎我是高中生了,妈妈的约束不必有了。回来就和我说,以后我上阁楼上去睡和学习,以后不用你管我了。
       对于孩子内心的这种变化,我懂,可我不能因此就纵容他了。可以自我管理,只要你能把责任与义务同时担负下来,那么你的要求我都能满足。
       后来我和孩子谈了一次。我诚恳地告诉他:高中三年就是你自己学会独立、学会自强的三年,我会辅助你渐渐走向一个自立自主的大男孩的,我不会把你搂在怀里不让你飞翔。这次谈话很成功。当他发现家长并不是阻挡他成长的绊脚石后,态度完全转变了。
      假期里,饭后洗碗,自己洗短裤,自己的床铺自己整理,自己的学习自己安排,这些他都欣然接受,这些让他懂得,以后自立的人生是一步步完成的,不能一蹴而就,也不是想当然的就能达到的。
抢出来的说走就走的旅行!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
     在鲅鱼圈当晚入住以后,我们一家三口洗澡,然后各玩各地,原来只是换了一个地方,该玩的还是玩,我带了一本书过去,看到十点钟,果断休息了。这一年,有哪一天能够放心地睡个好觉?
     27日,天气晴朗,碧空如洗,海边的天更蓝,为了不浪费大好时光,和孩爸走去海边。大约走了30分钟吧,就看到了更加清静的海。早上的海边,游人更少。只有一家五口人,老幼携行,在退潮的海滩上抓螃蟹。
     我穿着高跟鞋慢慢地走在软绵绵的沙土上,后来看着那一家玩得兴奋,我也脱掉了鞋,拎在手上,走进了海水。
     这个季节的海水温度正好,背后的阳光才刚刚开始,洁净透明的海水,少了昨夜的奔腾,不时慢慢地涌向海岸。光脚踩在细沙上,很舒服。
      遇到喜欢的贝壳就捡起来把玩,后来捡多了,就一起把这些贝壳扔回海里,来归来去归去了。
      清静的晨曦中,听着海水冲刷海岸,轻轻地来,轻轻的去,很惬意,于是用手机录了一段海浪的声音。当时在海边不觉得声音很清晰,后来回家后再听,完全是一段难忘的声音记忆。
      由于27日下午要参加单位组织的党员活动,我们必须在中午12点前赶回沈阳,于是上午9点准时退房出发,回家。
      在中午十一点半左右到了家。就这样,一次说走就走的旅行结束了。当时感觉很冲动,现在看来,如果当天不走,这个夏天都没有去海边的机会了。算起来,也有三年没有去海边了。有些事,现在不做,以后永远没有机会做。有些梦现在不去实现,以后就成空了。
     还有一天,孩子的中考成绩就可以查询了。什么样的结果,都可以接受,因为我能努力的都做到了,孩子自己的性格以及对各种事情的理解影响的学习,不是我可控的。
     性格决定命运,我希望这个命运是好的。
     中考之行,结束了。现在已经已经开始高中课程补习了。
      又一段旅行开始了。
    抢出来的说走就走的旅行!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017