注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

家有高中生!  

2017-08-17 21:01:55|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          昨天,儿子高中入学报到了。
         等了一个假期的通知书领来后,就开始了新的学习生活。
         三年初中学习的目标基本实现了。步入新的校园,徜徉在绿树成荫的甬路上,儿子有着新奇与快乐。
         上午参加入学报到仪式,参与了分班过程,孩子被分在英语班主任的班级里,新毕业的大学生做班主任,感觉心里很不放心。新毕业的老师,首先需要适应环境,其次需要备课,需要摸索高中学生的情况,这么多的工作量,还需要带班,能忙过来吗?当年我工作第二年当班主任,也感觉很忙的,好在我性格中有着能够吃苦的精神,整天不离开学校。早上六点半到校,晚上六点多离校。现在的年轻人都是九零后,哪有吃苦的精神呀。不过这样的老师,孩子们喜欢,儿子出来就说很喜欢这个老师。
         下午参与了学校组织的家长和学生的入学教育。
          手机怎么处理?学校的老师有人说可以带,手机是必需品。而当过班主任的老师们则说要带就带老年机,智能手机坑人不浅。儿子听到学校让带手机,回来的路上就要我给买手机,我不同意后,他就生气地把我的手甩开了。孩子毕竟是孩子,晚上就这个问题,我们俩吵了一架,孩子就想带手机,我坚持自己的想法。
           同学们说:现在孩子们都带手机,咱孩子不能不带。我认为这是不负责的想法。每个家长都希望学校不让带手机,严管手机问题,可我们却都给孩子们带手机,这不是把问题交给学校吗?两个家长管不了一个孩子,一个老师管得了45个孩子?每个人的精力是有限的,我认为老师也很难管理这个问题。那么就从根本上拒绝手机吧。也许这个决定坚持不了多久,可,如果能坚持,就还是坚持吧。
          今天开始广播操培训,儿子做了临时体委,帮助组织训练,这个状态和初一军训时完全不同了,男子汉长大了,真好。今天还发了一套夏装、一套秋装校服,从明天起,孩子穿高中校服上学了。
          期待我们家的男子汉高中生活愉快!
           
         
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017