注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

高一军训记!(原创)  

2017-08-23 15:29:04|  分类: 教育文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    高一军训记!(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
     8月19日至25日之间,儿子高一入学军训,因为改革,校内训,缺少了往年离别的滋味,多了每天的送与接,亲眼见证儿子小脸一天天的黑了,也发现一天比一天沉默了。
     班级47人,都是高材生,军训过程中应该很乖巧,高材生都不好意思出丑,这样管理就方便多了。
     军训期间解决了一件大事。关于手机问题,终于达成协议,上学不能带手机,如果带手机,只能是非智能手机,经过讨论,儿子同意了,买了一款飞利浦的小手机,199元,非常实惠,孩子同意买,我的心病就放下了。在这个过程中和孩子班级的同学妈妈讨论手机问题,那个同学对她妈妈说:这个手机如果不带,非常影响我的情绪,那么就会影响我学习的心情,影响成绩。同学的妈妈一听,只好给孩子带手机吧。
      孩子初中三年没有带手机,学校不允许,孩子就听话三年,其实,不带手机完全可以,不影响什么。只是高中不要求,那孩子就一定要带了。
      军训期间,学校做了重大决定,以后每个周六孩子需要到校参加学科周测,然后自习。家长自己看自习,这是今年新规,不知道是好事,还是不好,希望能够对学习成绩有所改观吧,毕竟大家都盯着高考成绩呢。
     在军训开始前,孩子明显不喜欢新班级,和同学很陌生,留恋原来的学校和同学,经过这几天,发现他渐渐认识新同学了,每天和不同的同学一起放学,沟通交流还不错,只是老师不发照片了,有些遗憾。
     还有两天军训结束了,我也要上班了。
     军训五天了,今天才遇上下雨,让孩子把书本带着,一旦没有安排,可以学习,他拒绝地非常痛快,军训可以,学习不行,这,还能好好开始学习吗?
     孩子通过这样的训练,对新学校有了更深入的认识和了解,对新班级和同学也有了感情,但愿,28日开始的新学期如我们所愿,新起点,新飞跃。
     
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017