注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

开学啦!--高中第一天(原创)  

2017-08-29 10:11:16|  分类: 母子学习专用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           开学啦!--高中第一天(原创) - 暖暖 - 暖暖
 
         2017年8月28日,周一,新高一第一天。
         儿子 本来计划早上骑车上学,可6点钟起床以后,忙完了自己的洗漱和吃饭,时间来不及,只好我送去学校,然后我也上班了。如果以后都这样的话,我上班时间会很早,再也不用担心迟到的问题。到单位,刚刚7:05分。校园里寂静无人,秋日的早上,碧空如洗,心情也很好。
         一天里担心两个事,一是给他买的非智能手机已经按好了新卡,让他带着了,可临走前,他进卧室去了,不知道是不是把智能手机也带去学校了,怕他有这样的小心眼,可又不能太过于直接的质疑,那会让他感觉到很不信任,更不能搜身,为了解心疑,中午开车回家,从床头抽屉里看到了智能手机静静地躺在那里,才安心了。
       二是担心各科老师讲课太快,孩子们还没有进入学习状态,一旦老师太快,他会很快就被拉下来了。没有考上省重点的时候盼着一定要进入这样的学校,可进来以后又怕孩子自己不着急,跟不上学习的节奏。
       晚上去接孩子的时候,第一件事就问老师今天讲了哪些,他回答说只有生物老师讲新课了,其他老师只是做了学科学习指导,并没有真正的讲新课,一颗心放下了。这个时候,我就想:妈妈的心呀,得多高为好呢?
       因为各科老师没有讲课,自然没有作业,据说晚自习做各科老师发下来的练习册了,放学回家以后,他的节奏明显不快,大概是没有压力。吃了一些东西以后,催促着他去学习,他坐在书桌前不到40分钟,就下楼睡觉了,原来压力其实就是动力,这没有动力的日子也快结束了。不用我天天在家去管理他,感觉不错。
        新高一第一天在我的想象与现实脱节中结束了,没有什么波澜,也没有惊喜,也许只有慢慢的上紧发条,这样才会感觉到紧跟而来的高中生活。
         好好学习,争取向上。昨天,我读完了蔡崇达的《皮囊》。一种人生一种智慧,这也算是读书的收获吧。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017