注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

开学第一天会好友!   

2017-09-02 10:59:56|  分类: 我的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          人家都开学了,我第一次不用投入紧张的学校工作中去,偷得浮生一日闲,所以坐车去大连会好友。 
         一路火车两个小时没有来得及阅读带着的《一个人的朝圣》,接了三通电话,回复一些朋友的关心,就到了大连,没有意外在出口见到等待的好友。 暑假期间心心念念要去大连,因为工作没去上,心里一直惦记着,这次见到了,很高兴能有半日相处时间。尽管只有半日,这也是意外所得。
          有三年没去大连,出了站,感觉不到一个城市的陌生,大概是19年前那四年的读书记忆还在,更是因为身边有好友作陪。 
         和好友逛逛商场,吃了日本料理,感觉时间好快。好像我们还没有聊几句话,离别的钟声就要敲响。 送站总是很难受,可因为享受了六个小时的私密时光,这次没有那样的惜别,不是不想,而是感觉以后会经常给自己制造机会来坐坐。不能久待,那就常见,也是一种幸福。 
         人到中年很多难过的事,家庭的,工作的,孩子的,还有自己的。不过好友东东说:和自己交朋友,这让我明白很多鸡汤以前只是读了,以为与我无关,现在知道和自己交朋友,才能给心找到真正的出口。 
         前天晚上,就感觉这一次怎么就找不到理由让自己走出这份委屈呢?人是怎么逼疯的?就是自己找不到心的出口,没有了借口和理由,不能原谅,不能理解。 可还要活着,能疯吗?不能,那就做打不死的小强。所以登上列车的那个时候才开始看到一点曙光,也许我还得从这里爬出去,给自己一个胡萝卜吧。 
         开学了,第一天的学校与我无关,这是19年来第一次,会了好友,做了一件快乐的事!
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017