注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

也是岁月,也是人生(原创)  

2017-09-30 08:53:51|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        新单位一个月,才懂得,有些人,有些事,并不那么重要。
        曾经为了生存披星戴月,曾经为了家庭和工作,不知疲倦。那时,以为也就这样了。后来才慢慢地了解到,所谓的工作,所谓的家庭,都是自己给自己的负担。做不了的,就服输,因为一个人做六个人的工作,使出浑身解数也没有办法胜任,可不懂时,做不好工作,受的那些委屈都给了自己,自责,被挤压,也默默承受。
        如今,太多时间,读书,喝茶水,也聊天。甚至可以偷偷的逃班。没有人真的在意这些。于是,愤愤地想,要是五年前就这样轻松,我何必家庭、孩子和亲人都不能兼顾?
        快20年的工作思维,变化起来,很不如意,但,没有选择,就像7年前那个秋天,就像4年前那个秋天,都过来了。好不好,毕竟都是自己的路,自己的人生。人生走的每一步,都是命,都有缘由。
        一个人在这个城市落脚,从全然的陌生,举目无亲,到渐渐有了朋友,亲人和家人,成为不是家乡的家乡。实在算起来,在家乡,我也只待了18年,还没有在这个城市时间长,所以沈阳,也渗透到我的血液里了。我用我的方式融入了,如今,所有的一切,都只不过是自己多年前那个梦的延续,也许梦不美,可曾经只要的,已经有了,还有什么不满足呢?
         那一次去大连,记忆中那些美好的风景都已远去,找不到曾经的熟悉。站前广场,101路有轨汽车,马兰村,辽师大校园。沉寂在记忆深处的名字,不再那么亲切了。一个城市,四年的记忆,原以为会是最爱的地方,如今,也成为另一种远离。
         这个城市,会不会有一天,也成为我过去的记忆呢?三年后,希望孩子实现自己的理想,我也就能又一次的出发。
         一段人生,一段经历,一段无可逃避的尝试,就这样,也是时光,尽管也许不如意,不也是岁月的累积吗?
         最难的一个月,读书十多本,也是一种收获吧。好在,日子没有荒废。
         9月,再见!
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017