注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暖暖

醉后不知天在水,满船清梦压星河。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢阅读,喜欢记录自己心走过的路,也喜欢和好朋友交流,在交流中,让自己的目光能够看得更远!

网易考拉推荐

看电影!(原创)  

2017-10-11 09:40:46|  分类: 落叶缤纷 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       因为孩子学习,国庆节期间时间很紧张。10月5日儿子开始上学后,对于回不回家很纠结,最终为了得偿心愿,还是自己开车回去了。
       从沈阳出发是下午三点,还没有到五点半,天就黑了。
       老家修路,只好绕道大石桥,结果,有一个多小时的夜路和山路。
       从大石桥出来,没有路灯,行人和车辆稀少,漆黑的夜,明灭的灯火,黛青色的山,看不见的树木和河流,在这样不太熟悉的路上行驶,内心十分恐惧。怕突然冲出来的路人,更怕未知的其它事情发生。
       路越走越黑,心情越来越紧张,在一个村庄和另一个村庄之间,更加害怕,所以脚下的油门踩得越来越低,在这样寂静地可以听到自己心跳的时候,速度与胆怯让人血脉喷张,心脏像被人家用绳子捆绑了一样难受。
      随着远处乌黑模糊的景色逼人,我非常渴望有其它车辆来往,如果对面来车,我赶紧把大灯关闭,减慢速度,给自己的心脏松绑一下,车辆过去以后,又一次紧张起来。
       因为紧张,就盼着快点到达目的地,或者有一个什么理由可以原路返回。
       害怕的时候,心里有些后悔了,本来计算路上时间,就知道会走夜路的,当时为什么要一意孤行呢?如果自己在路上发生点什么,一切都晚了。路是越走越害怕,心情是越走越后悔,低落到了极点。
       就这样一路飙车,被拍了几个超速,几次在弯道行驶速度太快,差一点来不及转弯,把车开进对面漆黑的树林和庄稼地里。险情不断,心情糟糕,回家已经没了那份期待和美好。
       恐惧的心情导致一个多小时的路感觉太慢了。
       终于爬过一个20分钟的山岭,九曲十八弯的左右闪躲,到达了哥哥家楼下,看到黑影中站着一个人,不用猜,就知道是哥哥了。
       快五十岁的哥哥,始终把我当成小妹妹宠得不得了,每一次回家都像是回到自己家似的,让嫂子给准备各种我喜欢吃的饭菜,路上一次次打电话看我到哪里了,也都会接我。刚刚要到了,我才告诉他回来了,所以,他提前就下楼等我,同时还埋怨我为什么不早告诉他,他可以到山岭上接我,陪我回来。就是知道他能这样,我才会在快到之前通知他的。怕哥哥一个人去接我太危险。
      这一路太惊险了,到家了心情也没有平复,因此告诉哥哥就先不告诉父亲了,怕不过父亲那头,他还着急。不到九点 ,我就睡下了。清晨很早起来,洗漱之后要去父亲家,给他做个早饭陪他吃,谁知嫂子说已经给父亲打过电话,等一会儿他过来吃早饭,早上嫂子给做了不少菜,吃过后就去父亲家。
       陪他聊天,唠唠家常,为了回来的路上不难紧张,10点左右,就带着侄女返程了。
       做好准备还是必要的,高速路上看到了 三起车祸,造成了拥堵,也感觉到一些后怕。
       侄女提前返程,我和她时间比较多,她想出去玩,一看车票都十分紧张,所以放弃了。但又不甘心就这样在家里呆着,于是问我去不去看电影。这可是破天荒的事情,侄女以前闹青春期,很少和我交流,更别说一起看电影。尽管很累,也很忙,但我还是安排好了孩子、老公之后,和侄女一起看了电影《羞羞的铁拳》。
      电影是开心麻花演的,很逗人,主要是侄女心情很好,和我一起笑声不止。我们俩一扫以前的隔阂与陌生,交流地很融洽,像母女,更像好朋友。她的话匣子打开,说了很多。电影之后边聊天边回家,尽然在不知不觉中走错了路,找不到回家的方向,后来问了路人才走对了。
     闹出了这样的笑话,我们俩更乐坏了。
     8日早上带着侄女去玩,开车一个小时才到地方,结果因为侄女的牙齿矫正套出现问题,又匆忙回来了。下午带着她看房子,侄子准备在沈阳买房子,让我帮助看看,看新开发的楼盘后,觉得很远,很偏僻,价格还不可心,就在我家附近看了二手房,但也发现房价似乎上涨了不少,就和哥哥商量,等等再说。
     放假这些天,除了家事,就是看书了,一下子阅读了几本书,感觉接触了不同的大作家,感觉非常好。
     读书,陪家人,忙好家里事,现在是我的生活重点了。       
       
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017